Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Тарт с заварным кремом и бананами.

            Испекла к 1 сентября (которое в этом году у нас 2 сентября), ребёнку к началу учебного года. Да всё не выложу.
Фотографии плохие, фотографировала вечером, потому что бананы начали таки темнеть. Боялась, что утром будет совсем непрезентабельно. Утром сфотографировала в разрезе. Кстати, при нарезании бананы норовят разъехаться в стороны. Но, тарт все равно вкусный.
           Рецепт нашла у raechka_sav , http://raechka-sav.livejournal.com/312912.html .
           Да, еще же успеваю отнести в gotovim_vmeste2 на раунд "Кондитерка", кастарды.
IMG_9657


        Копирую слова автора. Единственное изменение: вместо 5-6 бананов использовала всего 4.
Для теста:
200г пшеничной муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
Щепотка соли
Цедра одного лимона
1 маленькое яйцо

Начинка
5-6 бананов
3 лимона
350 г молока
300 мл воды
240 г сахара
5 желтков
3 ст л муки

1. Приготовить тесто: на доску или стол высыпать муку, сделать в центре углубление и положить в него наструганное холодное масло. Добавить сахар, соль, лимонную цедру. Всю смесь порубить ножом до образования мелкой крошки. Затем добавить яйцо и холодными руками (смочить в холодной воде и вытереть полотенцем) быстро замесить тесто. Раскатать его толщиной 5мм и выложить в форму для пирога. Обрезать края. Поставить форму в холодильник на 20 минут.
2. Тесто наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки. На бумагу высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем бумагу с бобовыми удалить (крупу пересыпать в банку и хранить для выпечки следующих тартов) и выпекать ещё 10 минут. Корж охладить.
3. Очистить лимоны и выжать из них сок. Нарезать бананы кружочками. Вскипятить воду , опустить в неё цедру, 150 г сахара, лимонный сок и варить до полного растворения сахара. Удалить цедру и залить полученным сиропом кружочки бананов.
4. вскипятить молоко (оставить 3 ст л), взбить оставшийся сахар с желтками, добавить муку и оставшееся молоко, размешать до равномерной консистенции. Влить при непрерывном помешивании в молоко и варить 2-3 минуты (до загустения).
5. Крем остудить и распределить его на корже. Выложить бананы и украсить тонкими полосками цедры.

Это утренние фото:
IMG_9667

IMG_9665


Отправила к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный Чай с Лимоном" http://lifetastesgreat.livejournal.com/65595.html
Tags: банан, выпечка, заварной крем, тарт, яйца
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments