Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Ажурные! И никакой соды!

Даже если вы человек не религиозный, на этой неделе вы всё равно приготовите блины. И даже не поймёте, как это произошло! Потому что они на вас лезут изо всех щелей, а потом прямо на кухне оказываются. Фокус какой-то!
Приготовила и я блины, живой же человек, хочется!
У многих вижу в рецепте для тонких блинов, которые у нас всю жизнь налистниками называют, соду. Мы соду никогда не используем, и блины получаются ажурными.




Для этого надо:
а) чтобы тесто было достаточно жидким, как жидкая сметана и ещё жиже.
б) сковороду хорошо прогреть, и всё-таки смазывать её маслом. Совсем немного.
Вот и все секреты. Результат вот:



Блины по рецепту Т. Толстой. В блоге уже есть, лежит тут. Хороший рецепт, блины получаются вкусными, универсальными. Можно в них хоть солёную, хоть сладкую начинку заворачивать. А можно и просто так, тоже хорошо.
Такие дырчатые блины глаз радуют, но сметану я для них отвесила, чтобы через дырочки не сочилась.
Копирую рецепт:
3 яйца,
1,5 ст. кипятка,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.

Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток - масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать.
Выпекать блины.

С Масленицей!


Для Лилиного liligorina ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018"
#блины #масленица #еда #фотоеды #bliny #pancake
Tags: #bliny, #pancake, #блины, #еда, #масленица, #фотоеды, оладьи и блины
Subscribe

Posts from This Journal “оладьи и блины” Tag

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “оладьи и блины” Tag

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…