Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Баклажаны в аджике.

          Это блюдо каждая молдавская хозяйка непременно готовит каждый-каждый год. И у каждой свой рецепт. Чего ж отставать от масс? Не будем. Можно приготовить, закрыть под замок оставить на сутки, чтоб баклажанчики настоялись и есть. А можно на зиму. У меня из 3 кг баклажан вышло 8 банок. Герой! Ну, и поесть немножко осталось, ооох ...
Делюсь с вами.
       А также для баклажанного ФМ http://magdacook.livejournal.com/56753.html уmagdacook .
IMG_9676

   На 1 кг баклажан:
600 г сладкого перца или гогошар,
800 г помидор,
1 стр. горького перца,
1 головка чеснока,
1 луковица,
1 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
50 мл яблочного уксуса,
50 мл растительного масла,
2-3 горошины душистого перца,
1-2 лавровых листа,
несколько веточек сельдерея.

        Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать на ломтики толщиной не более 1 см. Обжарить по минутке-две на растительном масле с обеих сторон. Отложить в сторону. Помидоры, перец, острый перец, чеснок и лук измельчить (в блендере, мясорубке) (помидоры можно через соковыжималку, но можно и не заморачиваться). В большом казанке (там будут еще баклажаны) доводим до кипения, варим 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, душистый перец, сельдерей и лавровый лист. Кипятим еще несколько минут. Достаем сельдерей (можно и оставить) Отправяем в аджику баклажаны и варим, пока баклажаны не станут мягкими. Это около 10 минут. Осторожно, не переварите! Всё! Можно в банки, а можно так сьесть.
Это ж какой закусон будет зимой! Оооох и аах!
IMG_9674
P.S. Как вы понимаете, всё относительно. Специи кладите на свой вкус, перец пробуйте, чтобы не переперчить. Я вместо сладкого перца использую гогошары. С зеленью тоже можно экспериментировать, вместо сельдерея положите петрушку, базилик или кинзу. Пробуйте! Это безумно вкусно!
Tags: аджика, баклажаны, молдавская кухня, перец, помидоры
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment