Я уже рассказывала недавно, как рыдала над этими полумесяцами, потому что они расплылись в духовке.
Через какое-то время испекла очередную партию. Да, бешеной собаке семь вёрст – не крюк!
Вот! Один из новой партии. Сегодня удалось немного поснимать. У нас такая тьма кромешная днём, что и на улицу выходить не охота. Снимать вообще нельзя. Причём тьма начинается именно когда я собираюсь снимать. А так и солнце иногда выглядывает. Безобразие!

Орехи порубила ножом! Не делайте этого никогда, это долго и потом руки болят.
А чтобы убедиться в том, как это выглядело в незапамятные времена, умные люди даже кино снимают, и какбэ говорят нам – не делайте глупостей! Не все слушают.

Рецепт взят отсюда. Пользуюсь несколько лет.
На 40 штук:
320 г муки,
300 г сливочного масла,
150 г тёртых грецких орехов,
120 г сахарной пудры,
1 пакетик ванилина.
Ванильная сахарная пудра для посыпки.
Орехи подсушить на сковороде, по возможности, очистить от кожицы. Смолоть мелко. Смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто. Сформовать шар, обернуть плёнкой, положить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на кусочки размером с орех, сформовать полумесяцы. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Отправить в холодильник на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 180С. Выпекать печенье около 15 минут.
Тёплое печенье обвалять в сахарной пудре.
Картинок с пузатыми полумесяцами наснимала от души. И так,..

...и сяк,..

...и эдак.

Вкусных вам выходных, друзья!
Для Катиного
Для раунда в сообществе

Journal information