Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Небесные штолленовые конфеты.

Для тех, кто не хочет вотэтовотвсё нарезать, и чтобы крошилось и всетакое. Значит для вот этих самых кто-то там придумал вместо одного-двух нормальных приличных штолленов навертеть такую батарею. И назвать всё это конфетами. То есть завариваешь чашечку кофе, кладёшь на блюдце горсть этих самых конфет и вот тебе счастье!
Как по мне, так просто вкусное печенье, но нет – конфеты!



Я всегда любила и сейчас люблю булки и дрожжевую выпечку вообще. Поэтому от этих небесных созданий не отказываюсь никогда.
И снова спасибо за наводку на рецепт подруге!
Для начала небольшие заметки на полях.
Алкоголь заменяла апельсиновым соком.
Что такое батончики 2-3 см я не понимаю, это размером с два ногтя, поэтому мои конфеты 5-6 см. Ну, не на один укус, а на два, но вполне удобно.
Формовала батончики, скатывая кусочки теста между ладонями, а потом вдавливая канавку указательным пальцем.
Когда-то я проделывала эти фокусы с маслом и сахарной пудрой, но когда у тебя 5 видов печенья, то почему-то уже не хочется этого масла-сахарной пудры. Этот пункт опустила. Просто обсыпала готовые конфеты сахарной пудрой.
Миндаль в тесто. В источнике указано растереть рубленый миндаль с сахарной пудрой и Амаретто. Кто ж будет этим заниматься в 21 веке! Нет! Взяла муку, смешала и использовала.

Сухофрукты и орехи:
200 г коринки (изюма),
150 г апельсиновых и лимонных цукатов,
75 г дробленого миндаля,
40 мл рома.

Для теста:
500 г муки,
200 г масла,
150 г сахарной пудры,
125 мл молока,
50 г сахара,
42 г свежих дрожжей,
25 г миндаля,
2 ст. л. Амаретто,
2 ч. л. корицы,
¼ ч. л. соли.

Для покрытия:
300 г сливочного масла,
300 г сахарной пудры.

Накануне замочить в роме изюм, мелко нарезанные цукаты, орехи.
В тёплой воде развести дрожжи с сахаром и 3 столовыми ложками муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут.
Оставшуюся муку смешать с корицей и солью.
Масло и 125 г сахарной пудры взбить в пышную массу. Миндальную муку смешать с 25 г сахарной пудры и Амаретто и добавить к масляной массе. Перемешать.
В муку добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масляную смесь и настоявшиеся сухофрукты и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма.
Из подошедшего теста (оно не сильно увеличится в объёме) скатать батончики величиной 4-5 см и, при желании, сделать на них канавки. Маленькие штоллены выкладывать на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить для подъёма на 15 минут.
Выпекать конфеты в разогретой до 200С духовке в течение 15 минут.

Для покрытия.
Растопить сливочное масло, высыпать сахарную пудру в миску.
Горячие штоллены окунать в масло, потом обваливать в сахарной пудре до образования густой плотной сахарной корочки.
Остудить на решетке покрытой пергаментом.
Готовое печенье настаивать, проложив бумагой, в течение минимум 2 недель в плотно закрытой жестяной банке.



Приятного времяпрепровождения!
Для раунда Сладкая выпечка на праздники и ФМ "Рождественский обход"
Tags: печенье, праздник
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…