Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Categories:

Линцское печенье.

Эти маленькие штучки с цветным окошком настоящий наркотик. Ароматное рассыпчатое тесто и яркая сочная начинка – это ведь замечательное сочетание, как думаете?
Тот, кто придумал это печенье, был человеком с тонким вкусом.



Печенье можно вырезать круглой формой, а серединку вырезать маленькой формочкой.
В этом году мне повезло, я в секонд хенде купила две формы для линцеров! Никто не знал, что это такое, и продавали их за сущие копейки! Как же я обрадовалась! Формы двойные, серединки выкручиваются.

В моём журнале уже есть рецепт этого печенья, поэтому не будем ничего усложнять и просто перепишем его для напоминания.
Потребуется:
200 г муки,
50 г фундука (очищенного),
1 яйцо,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
щепотка соли,
¼ ч. л. корицы,
¼ ч. л. мускатного ореха,
½ стакана малинового джема (красно смородиновое желе),
(сахарная пудра по желанию).

Измельчить фундук. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить к масляно-сахарной смеси яйцо.
В масляную смесь всыпать муку со щепоткой соли, прибавить специи и молотый фундук.
Замесить тесто и убрать его на пару часов в холодильник.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, вырезать печенье. Половина печенья должна быть целой, вторая половина с вырезанной серединкой. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180С около 10 минут.
Остывшие половинки промазать джемом, соединить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Ах!



А вы, друзья, уже печёте печенье?




Для раунда Сладкая выпечка на праздники.
Tags: печенье, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Pain à l'Ancienne/Деревенский хлеб

    Ну, наконец дошли руки до написания рецепта хлеба! Уф! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Хлеба я уже испекла целую гору, а вот…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Pain à l'Ancienne/Деревенский хлеб

    Ну, наконец дошли руки до написания рецепта хлеба! Уф! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Хлеба я уже испекла целую гору, а вот…