Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Categories:

Коричные звёзды.

Ну что ж, в этом журнале начинается праздничное печеньковое безумие! Ира, привет!
Каждый день, до Рождества, буду публиковать по рецепту – обещаю!



Коричные звезды давно всем известны, но я не готовила их никогда.
А появилось это печенье благодаря моей подруге, которая прислала мне полкило миндальной муки и дала ссылку на рецепт.

Не могу сказать, что печенье мне очень понравилось, но нарядное – праздничное. В «букете» с другими видами печенья смотрится замечательно. Буду ли я готовить его ещё? Только для фудфотографий.
Много корицы – это не самая любимая моя пряность, с детства. Всё в детстве любили булочки с корицей, я – нет. Сейчас я могу съесть булку с корицей, но такой печенье не стану, пожалуй, включать в список «хочется повторить».

200 г миндальной муки,
2 белка,
180 г сахарной пудры,
½ ст. л. корицы,
½ ст. л. вишнёвой водки.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Получится тягучая масса. Около 1/3 белковой массы отложить для глазури, в остальную добавить миндаль, корицу и вишнёвую водку, замесить тесто. Тесто получится липким, так и надо. Завернуть его в плёнку, убрать в холодильник на час и более. Тесто из холодильника раскатать в лепёшку толщиной около 5 мм между двумя слоями плёнки. Вырезать формой небольшие звёзды, покрыть их белковой глазурью, выложить на противень, покрытый пергаментом и оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы оно подсохло.
Выпекать печенье в разогретой до 130С духовке в течение 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку, глазурь не должна желтеть).
Готовые звёзды можно хранить в плотно закрывающемся контейнере несколько недель.



Для ФМ "Рождественский обход"
Tags: корица, орехи, печенье, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вишнёвое желе

    К желе я отношусь равнодушно, съесть могу, но если предложить на выбор желе или кусочек торта, пожалуй, выберу торт. Помню, знакомая делала…

  • Печенье со смородиновым желе и немного хвастовства

    Покажу вам ещё немного печенья и больше не буду, честно! Тем более что всё уже съели, кроме коричных звёзд. Их я в этом году приготовила из муки,…

  • Черносмородиновый мусс.

    Когда летом два куста чёрной смородины разродятся ведёрком ягод, вы поневоле срочно их соберёте, хотя бы ради того, чтобы кусты не погибли под…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments