Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Салат из огурцов с раздавленным чесноком и имбирем.

               Обнаружила ФМ "Имбирный Чай с Лимоном" у Ани lifetastesgreat. Поучаствую с салатом от Йотама Оттоленги.
Рецепт http://anke-anke.livejournal.com/416954.html копирую.

IMG_9364       

600 г не слишком больших салатных огурцов
1 красная луковица
15 г свежего корня имбиря
2 больших зубчика чеснока
3 ст.л. мелко порезанной кинзы (как вариант - петрушки)
1 ст.л. семян кунжута, слегка поджаренных на сухой сковороде
1 ч.л. крупной морской соли

для заправки

3 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла (холодного отжима)
1 ч.л. кунжутного масла из жареных семян

Смешать сахар и уксус до растворения сахара, добавить подсолнечное и кунжутное масло. Лук порезать тонкими кольцами, добавить к заправке и оставить на 1 час мариноваться.

Имбирь почистить, порезать пластинками и вместе с солью растереть в ступке в пасту. Добавить чеснок и слегка растереть, чтобы он остался еще кусочками. Выложить содержимое ступке к луку с заправкой и хорошо перемешать.

Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать наискосок на ломтики, добавить к луку. Туда же добавить жареный кунжут и кинзу, перемешать и дать настояться еще 10 минут.

P.S. У меня не было кунжутного масла, а рисовый уксус заменила на винный.

С курочкой очень вкусно!
Tags: имбирь, кунжут, овощи, огурец, салат, сахар, чеснок
Subscribe
promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment