Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Торт Наполеон. Ленивый.

Готовила заварной крем, а заварной крем в небольших количествах я варить не умею. Вот и получилось у меня полкило крема. Пришлось готовить торт. Наполеон! Очень люблю, готова есть на любой праздник, и даже в будни не откажусь.
И мы, конечно, так просто его не съели, пока не сфотографировала, не разрезали. М-да…
И вот забавное совпадение, уже второй раз у меня с этим тортом какой-то крах! Однажды пригрузила торт тарелкой, так она упала и разбилась (можно почитать тут), а сейчас, во время съемок сдвинула столешницу, и вся эта конструкция рухнула назад! Я в этот момент как раз отвернулась, даже не поняла, что за шум такой странный, поворачиваюсь, а там! Никакого торта нет, только обратная сторона столешницы на меня смотрит! Чуть сознание не потеряла. С тортом ничего, хорошо пропитался, не развалился. Зато чай разлился и у чашки небольшой скол. Хотела даже приклеить кусочек обратно, да не нашла. Впопыхах, когда чай вытирала, наверно и его туда же, смыла куда-то. Потом только разглядела, что скол, но было поздно… В общем, дорогие фотографы, будьте бдительны!

Новогодний декор!




Для коржей потребуется упаковка готового слоеного теста.
Для крема:
500 мл молока,
130 г сахара,
2 яйца,
13 г муки,
2/3 ч. л. ванильного экстракта,
170 г сливочного масла.
Слоёное тесто разморозить, раскатать и вырезать круги необходимого диаметра (у меня получилось 9 коржей диаметром 18 см). Коржи накалывать вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке. Обрезки также испечь и раскрошить для обсыпки торта.
Для крема смешать яйца с сахаром, ванильным экстрактом и мукой.
Молоко довести до кипения, влить его тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть всё на огонь, варить крем при постоянном помешивании около пяти минут. Остудить.
Масло взбить, постепенно добавляя остывший заварной крем.

Готовые коржи промазать кремом, обсыпать крошками, оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Мммммм!





Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ."
и ФМ "Рождественский обход"
Tags: выпечка, крем, торт
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Тирамису с лимончелло и матча

    Вдруг вы ещё не определились с тортом на Новый год. Рецепт из книги «В ожидании Новогоднего чуда». В книге этот тирамису называется…

  • Лаймовый торт

    Сегодня день торта! Сейчас торта у меня нет, а есть только недоваренные абрикосовый джем и варенье. И ещё тазик крыжовника и миска чёрной…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Тирамису с лимончелло и матча

    Вдруг вы ещё не определились с тортом на Новый год. Рецепт из книги «В ожидании Новогоднего чуда». В книге этот тирамису называется…

  • Лаймовый торт

    Сегодня день торта! Сейчас торта у меня нет, а есть только недоваренные абрикосовый джем и варенье. И ещё тазик крыжовника и миска чёрной…