Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Штрудель с яблоками и грушей.

Я тут вспомнила, что обещала Лене pratina показать штрудель, посоревноваться, так сказать. :)
Она своими итальянскими штруделями уже весь жж задразнила, пора и другим что-нибудь такое показать.
Вытяжное тесто я готовлю по одному и тому же рецепту уже довольно давно. Рецепт меня устраивает, вытяжное тесто вообще каким-то особенным вкусом не обладает, тут главное, что вы  в него завернёте. ;)

Штрудель отнесу Лиле на очередной сезон ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ."



Для теста:
2 ст. муки,
½- 2/3 ст. тёплой воды,
2 ст. л. подсолнечного масла,
1 ст. л. уксуса,
½ ч. л. соли,
растопленное сливочное масло.

Для начинки:
4 яблока,
4 груши,
сахар,
2 ст. л. крахмала,
1 ч. л. корицы.

Сахарная пудра для посыпки.

Муку просеять в миску. В ½ стакана тёплой воды растворить соль, добавить масло, уксус. В муке сделать лунку, влить жидкость, замесить тесто, добавляя по необходимости воду. Тесто должно получиться мягким, упругим, не прилипать к рукам. Положить его в миску накрыть полотенцем, дать отдохнуть не менее 30 мин.

Приготовить начинку.
Яблоки и груши очистить от кожицы и сердцевин, разрезать на небольшие кубики, посыпать сахаром по вкусу, добавить корицу и крахмал, перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть подкатать в шар, раскатать скалкой и смазать сливочным маслом и оставить ненадолго, тесто пропитается, и не будет рваться (или будет меньше рваться. Затем тесто растянуть очень тонко, выложить с одного края начинку и скатать в рулет. Скатывать тесто можно просто руками, или растянуть тесто на куске ткани (салфетке), и свернуть рулет при помощи этой же ткани.

Выпекать штрудель в разогретой до 180С духовке в течение 30-40 минут.
Остывший штрудель присыпать сахарной пудрой, разрезать на куски, подавать к кофе, к чаю!



Приятного аппетита!

Кто ещё хочет показать какой-нибудь пирог из вытяжного теста? Есть желающие?
Tags: выпечка, завтрак, пирог, тесто, штрудель, ягоды и фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • 2020 - каким он был

    Новый год уже вовсю шагает по планете. Мы отужинали, выпили чаю с тортом и любуемся огоньками нарядной ёлки. В доме пахнет вкусной едой, ароматным…

  • Тирамису с лимончелло и матча

    Вдруг вы ещё не определились с тортом на Новый год. Рецепт из книги «В ожидании Новогоднего чуда». В книге этот тирамису называется…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • 2020 - каким он был

    Новый год уже вовсю шагает по планете. Мы отужинали, выпили чаю с тортом и любуемся огоньками нарядной ёлки. В доме пахнет вкусной едой, ароматным…

  • Тирамису с лимончелло и матча

    Вдруг вы ещё не определились с тортом на Новый год. Рецепт из книги «В ожидании Новогоднего чуда». В книге этот тирамису называется…