
Из этого количества теста получилось 24 печенья, у Тани
125 г муки,
2 яйца,
75 г сахара,
40 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ст. л. лимонного сока,
2-3 крупные сливы
Для теста разотрите в блендере яйца с сахаром и сливочным маслом.
Соедините муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в яичную массу. Добавьте лимонный сок, все взбейте.
Сливы нарежьте ломтиками.
Полученное тесто аккуратно разложите в формочки, положите в каждую ячейку по 1-2 ломтика слив. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут.
Часть печенья я испекла без слив, и устроила им отдельную фотосессию. Никто ведь не откажется от такого завтрака?

Приятного утра!
Для ФМ "Неделя сливового пирога"
Journal information