Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Баклажаны в аджике.

Простой домашний рецепт баклажанов, который ежегодно воплощается тысячами хозяек в нашей стране – баклажаны в аджике. Закрыть на зиму такие баклажаны – это практически святое! Несколько лет я это мероприятие игнорировала, но в этом году приготовила просто поесть, и поснимала немного. Отличный постный обед или ужин. Можно к этому набору добавить мяса, никто не запрещает.
Я отварила картошку, обжарила её немного в масле, и съела с баклажанами – вкусно!

Dinner.jpg


На 1 кг баклажанов:
600 г сладкого перца или гогошаров,
800 г помидоров,
1 стр. горького перца,
1 головка чеснока,
1 луковица,
1 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
50 мл яблочного уксуса,
50 мл растительного масла,
2-3 горошины душистого перца,
1-2 лавровых листа,
несколько веточек сельдерея.

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать на ломтики толщиной не более 1 см. Обжарить по одной, две минуте на растительном масле с обеих сторон. Отложить в сторону. Помидоры, перец, острый перец, чеснок и лук измельчить (в блендере, мясорубке) (помидоры можно через соковыжималку, но можно и не заморачиваться). В большом чугунке (там будут еще баклажаны) доводим овощи до кипения, варим 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, душистый перец, сельдерей и лавровый лист. Кипятим еще несколько минут. Достаем сельдерей (можно и оставить), добавляем в аджику баклажаны и варим, пока баклажаны не станут мягкими. Это около 10 минут.

Не изменяя себе, запрыгиваю в последний вагон уходящего баклажанного фм, который ежегодно проводит Марина magdacook.
И для Лениного silverina1 ФМ "Лето - в банку!" и Олиного hrizantema_8 ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Готовила я эту закуску из покупных баклажанов, потому что свои в этом году хоть и красивые, но по большей части очень горькие. Зато фотогеничные, хоть для этого сгодились. Нет, я конечно часть пустила на икру, немного кружочков нажарила, остальное оказалось непригодным, увы.

Aubergines in a bowl on a wooden table. Vertical. Selective focus.

Оля работала моделью на каникулах. :)

Aubergines in a bowl. A woman is holding a bowl of eggplants in her hands. Selective focus.

Вкусных вам баклажанов, друзья!
Tags: баклажаны, заготовки на зиму, обед, овощи, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гратен Дофинуа

    А пусть сегодня будет французский день! Утром мадлен, на ужин гратен! Как вам такое меню? Гратен Дофинуа по своей сути запечённый в…

  • Лавандовые мадлен

    Bonjour, друзья! Какие замечательные мадленки у меня получились! Лучше чем в прошлый, в позапрошлый, и в позапозапрошлый разы! И главное они…

  • Апельсиновые цукаты.

    Ух! Пока соберешься доброе утро сказать, уже ночь на дворе. А в ночи я пишу рецепт апельсиновых цукатов, которые надо делать незамедлительно, потому…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments