?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажаны в аджике.

Простой домашний рецепт баклажанов, который ежегодно воплощается тысячами хозяек в нашей стране – баклажаны в аджике. Закрыть на зиму такие баклажаны – это практически святое! Несколько лет я это мероприятие игнорировала, но в этом году приготовила просто поесть, и поснимала немного. Отличный постный обед или ужин. Можно к этому набору добавить мяса, никто не запрещает.
Я отварила картошку, обжарила её немного в масле, и съела с баклажанами – вкусно!

Dinner.jpg


На 1 кг баклажанов:
600 г сладкого перца или гогошаров,
800 г помидоров,
1 стр. горького перца,
1 головка чеснока,
1 луковица,
1 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
50 мл яблочного уксуса,
50 мл растительного масла,
2-3 горошины душистого перца,
1-2 лавровых листа,
несколько веточек сельдерея.

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать на ломтики толщиной не более 1 см. Обжарить по одной, две минуте на растительном масле с обеих сторон. Отложить в сторону. Помидоры, перец, острый перец, чеснок и лук измельчить (в блендере, мясорубке) (помидоры можно через соковыжималку, но можно и не заморачиваться). В большом чугунке (там будут еще баклажаны) доводим овощи до кипения, варим 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, душистый перец, сельдерей и лавровый лист. Кипятим еще несколько минут. Достаем сельдерей (можно и оставить), добавляем в аджику баклажаны и варим, пока баклажаны не станут мягкими. Это около 10 минут.

Не изменяя себе, запрыгиваю в последний вагон уходящего баклажанного фм, который ежегодно проводит Марина magdacook.
И для Лениного silverina1 ФМ "Лето - в банку!" и Олиного hrizantema_8 ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Готовила я эту закуску из покупных баклажанов, потому что свои в этом году хоть и красивые, но по большей части очень горькие. Зато фотогеничные, хоть для этого сгодились. Нет, я конечно часть пустила на икру, немного кружочков нажарила, остальное оказалось непригодным, увы.

Aubergines in a bowl on a wooden table. Vertical. Selective focus.

Оля работала моделью на каникулах. :)

Aubergines in a bowl. A woman is holding a bowl of eggplants in her hands. Selective focus.

Вкусных вам баклажанов, друзья!

Recent Posts from This Journal

  • Наливка

    Пишу на скорую руку рецепт наливки, ибо обещала везде и всем! Наливкой нас угостил добрый человек. Сама-то я не по этой части. Не разбираюсь в…

  • Смородиновый курд.

    Разгар лета. Самая яркая пора, как много плодов рожает земля каждый день! Никакое людское множество не может справиться с этим урожаем. Мы едим,…

  • Арбузный лимонад.

    Что делать, если вам вдруг попался невкусный арбуз? Выбросить! Я умудрилась из такого арбуза лимонад приготовить! Честно говоря, впервые такой арбуз…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
silverina1
Sep. 30th, 2017 06:40 pm (UTC)
Хорошая закуска, зимой отлично с картошечкой идёт)
jd_ganna
Oct. 1st, 2017 09:08 am (UTC)
Спасибо, Лена! У нас такую закуску и на праздничный стол всегда ставят.
jannet_yummy
Sep. 30th, 2017 09:10 pm (UTC)
какие у вас баклажаны красивые и блюдо замечательное:))
jd_ganna
Oct. 1st, 2017 09:09 am (UTC)
Ага, баклажаны выросли прикольные, но горькие. (
Блюдо вкусное, остренькое получается, вах!
laura_mz
Oct. 1st, 2017 08:40 am (UTC)
идеальное сочетание - баклажан и томат! :)
jd_ganna
Oct. 1st, 2017 09:07 am (UTC)
Спасибо! Тут ещё и перец важную роль играет, без него не интересно. :)
laura_mz
Oct. 1st, 2017 09:43 am (UTC)
да, конечно! )
ameli_greys
Oct. 1st, 2017 11:07 am (UTC)
Вообще , баклажаны не очень люблю, но в аджике попробовать можно )))
jd_ganna
Oct. 2nd, 2017 05:10 pm (UTC)
Точно можно пробовать, и даже нужно! Советую!:)
katusha_2109
Oct. 2nd, 2017 05:43 pm (UTC)

Фотогеничные однозначно!

jd_ganna
Oct. 4th, 2017 06:03 am (UTC)
Спасибо!
hrizantema_8
Oct. 4th, 2017 08:33 am (UTC)
Вкусная закусь..))
Вот гогошаров у нас не вижу,а с удовольствием бы попробовала тоже.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com