Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Пенне Арабьята (пенне с томатным соусом).

          Хорошо, когда овощей много. Особенно помидор. Особенно черри...
Завалим сообщество gotovim_vmeste2 помидорными рецептами!

IMG_9649

       На 4 порции:
400 г пенне,
500 г свежих помидор (или 400 г консервированных),
2-3 зубчика чеснока,
0,5 - 1 см красного острого перца,
пучок зеленого базилика,
оливковое масло,
соль.

      Свежие помидорки черри разрезать пополам, сложить в миску, слегка посолить, подавить ложкой, чтоб пустили сок. Отложить в сторону.Если помидоры консервированные, то эти манипуляции не нужны. Чеснок и перец мелко нарезать (с перцем осторожно, пробуйте и рассчитывайте силы), обжарить на масле в большой сковороде. Когда чеснок зарумянится добавить помидоры, тушить на малом огне минут 10-15(соус загустеет). В конце досолить, кинуть нарезанный базилик.
      Отваренную пасту (отварить в соответствии с инструкцией) к соусу, прогреть. Подавать! Оооох!
IMG_9653
Приятного аппетита!
Tags: базилик, паста, перец, помидоры
Subscribe
promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments