?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коблер.

Напишу рецепт, пока ещё сливы есть! А то ведь абрикосы давно того, тю-тю! А сливы есть, несмотря на то, что несколько веток поломалось под тяжестью недозревшего урожая. Одна старая слива осталась, и та пострадала. Будем надеяться, что и в следующем году она нас урожаем порадует.

Cobbler with fruit filling, rustic style, selective focus


В общем, из вышесказанного понятно, что готовила я коблеры с абрикосами и сливами. А точнее, сливы были с грушами. Хорошо!
Порция теста большая, хватает на два пирога, хороших таких пирога. По ссылке можно прочитать подробную инструкцию о вариантах приготовления теста. Оксане ladaland спасибо за труд!

Cobbler with fruit filling, rustic style, selective focus

Рецепт копирую, прибавляю свои изменения.
Для бисквитов:
2 1/3 стакана муки,
1 стакан жирных сливок,
110 г холодного сливочного масла, порезать кубиками в 1 см
1/4 - 1/2 стакана сахара,
1 ст. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
лимонная цедра.

Для начинки:
1/4 -1/2 стакана сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 кг фруктов или ягод, порезать на небольшие куски
1 ст. л. бальзамического уксуса (тут добавки зависят от фруктов или ягод, которые вы выбираете, в абрикосы я добавляла лаванду, а в сливы-груши ванильный экстракт).
Для верха:
(тут тоже возможны варианты)
разболтанное яйцо,
сахар.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить масло и быстро перетереть до образования крупной крошки. На этом этапе добавить вмешать добавки по вкусу (у меня лимонная цедра). Сделать углубление и влить сливки, перемешать (долго не вымешивать!). Накрыть пленкой и поставить в холодильник (тесто можно хранить в холодильнике до 24ч).

В миске смешать сахар и крахмал. Добавить фрукты (ягоды) и перемешать. Добавить бальзамик (см. выше) и снова перемешать.

Духовку разогреть до 200C/400F.
Большую форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и заполнить начинкой. Из теста сформировать прямоугольник толщиной 2 см. Нарезать тесто на треугольники, квадратики, ромбики или кружочки, как угодно. Выложить поверх начинки, смазать яйцом и посыпать крупным сахаром. Выпекать большую форму минут 30-35, порционные формочки 20-25 мин. Если бисквиты будут подрумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой. Слегка остудить перед подачей.

С абрикосами.

Homemade apricot cobbler with lavender on a wooden table. Selective focus.

Тесто во время выпечки здорово растёт, получается пористый, с румяной хрустящей корочкой верх, и сочная ароматная начинка. Порция съедается мгновенно!

Homemade apricot cobbler with lavender on a wooden table. Selective focus.

Приятного аппетита!
Сливовый коблер для Катиного paprika_andlife ФМ "Неделя сливового пирога".

Posts from This Journal by “пирог” Tag

  • Ягодные галеты.

    Ну что, ягоды у нас ещё есть, и заканчиваться не собираются. Поэтому – очередные пироги. Очень летние, и очень ароматные. Минимум теста, мноооого…

  • Бисквит с глазурью из бузины.

    Принесла сегодня простой и вкусный пирог. С глазурью из бузины. А пирог пусть будет не просто так, а к окончанию (если так можно сказать?!!)…

  • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ.

    Опять, опять эти замечательные лепёшки! Не упустите шанс их приготовить! Я люблю их всем сердцем! Эти армянские лепёшки самые весенние! Так, по…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
silverina1
Sep. 29th, 2017 06:31 pm (UTC)
Какие они у тебя красивые - просто прелесть)
jd_ganna
Sep. 30th, 2017 04:21 am (UTC)
Ага, живописные получаются пироги. :)
pratina
Sep. 29th, 2017 06:42 pm (UTC)
Очень красиво! Просто очень!
Так и хоцца тебе ответить твоим же комментом насчет где время находишь для такой вкуснотищи?!)))
jd_ganna
Sep. 30th, 2017 04:26 am (UTC)
Ой, мерси!
Я теперь стоковый фотограф, мне полагается с утра до ночи готовить и фотографировать, и зарабатывать, зарабатывать, зарабатывать!!!
Это всё летом готовила, так что я тот ещё торопыга. :)
pratina
Sep. 30th, 2017 06:39 am (UTC)
О!))) Это хорошая новость!))) Дулю тебе, а не денюшку!))) Ферштей?!))))
jd_ganna
Sep. 30th, 2017 06:43 am (UTC)
Да, пока приблизительно так и есть, почти дули, но я надеюсь на лучшее. Уже каждый день стали фотографии продаваться, это радует. :)
pratina
Sep. 30th, 2017 07:06 am (UTC)
Не будем дразнить удачу и еще раз пожелаем тебе дулек!)))
jd_ganna
Sep. 30th, 2017 07:59 am (UTC)
Не будем. :)
paprika_andlife
Sep. 30th, 2017 08:34 am (UTC)
У меня в семье такую выпечку не очень жалуют, но у тебя она уж очень красиво смотрится! Моим лучше как у Карлсона: 8 пирогов и одна свечка, т.е. побольше теста, поменьше всего остального :)
jd_ganna
Oct. 1st, 2017 09:05 am (UTC)
Спасибо за комплименты!
Да, пироги-пирожки они такие, сытные и ооочень уютные. Напечь, например, тазик пирожков, и потом таскать оттуда, как из бесконечного мешка. Но всё равно ни быстро кончаются. Хм. :)
jannet_yummy
Sep. 30th, 2017 09:15 pm (UTC)
класс,я тоже взяла из на заметку:)) фото прекрасные получились,Жанна:))
jd_ganna
Oct. 1st, 2017 09:06 am (UTC)
Спасибо!
Вкусно, тесто отличное, очень нам понравилось.
tascha_cook
Oct. 1st, 2017 12:43 pm (UTC)
Замечательные! с треугольничками очень необычно...
jd_ganna
Oct. 4th, 2017 06:06 am (UTC)
Спасибо!
Да большой кусок теста остался, не хотелось "растягивать" удовольствие, раскатала по форме, и разрезала наискосок. :)
katusha_2109
Oct. 12th, 2017 04:40 am (UTC)

Очень оригинально с треугольниками!)

( 15 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com