?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поддержку Катиного paprika_andlife ФМ "Неделя сливового пирога".

Все уже готовили этот пирог? Наверняка. На сей раз пирог испекла в маленькой форме - 20 см, поэтому слив у меня ушло меньше.


Plum pie or cake with cinnamon and sugar. Selective focus.

1 ст. муки,
112 г сливочного масла или маргарина,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
1 ч л разрыхлителя,
1 ч л корицы,
щепотка соли,
12 слив.

Масло взбить с сахаром(оставить две ложки для посыпки). Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Вмешать муку с разрыхлителем и солью.
Форму для выпечки(у меня 26 см) выложить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто. На тесто выложить половинки слив, кожурой вниз. Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать пирог.
Выпекать 40-50 мин. в разогретой до 180С духовке.

Plum pie or cake with cinnamon and sugar. Selective focus.

Posts from This Journal by “пирог” Tag

  • Ягодные галеты.

    Ну что, ягоды у нас ещё есть, и заканчиваться не собираются. Поэтому – очередные пироги. Очень летние, и очень ароматные. Минимум теста, мноооого…

  • Бисквит с глазурью из бузины.

    Принесла сегодня простой и вкусный пирог. С глазурью из бузины. А пирог пусть будет не просто так, а к окончанию (если так можно сказать?!!)…

  • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ.

    Опять, опять эти замечательные лепёшки! Не упустите шанс их приготовить! Я люблю их всем сердцем! Эти армянские лепёшки самые весенние! Так, по…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
sky_dream_l
Sep. 24th, 2017 06:32 am (UTC)
Красивый пирог!
Когда-то делалла, сделаю ещё раз.
Жанна, а где рассказ? Я приготовилась к интересному повествованию, а здесь "голый " рецепт. :)
paprika_andlife
Sep. 24th, 2017 06:38 am (UTC)
О подлинной истории пирога, в т.ч. об оригинальном рецепте и обо всех его официальных вариациях, можно прочитать как раз у меня в блоге, если пройти по ссылке, которую указала Жанна, а потом заглянуть в Сводный пост ФМ :)
sky_dream_l
Sep. 24th, 2017 06:41 am (UTC)
Я знаю, читала все статьи. Жанна обычно что-то о себе рассказывает. :)
paprika_andlife
Sep. 24th, 2017 06:46 am (UTC)
Извините, не поняла. Тогда Вам нужно было уточнить, какой именно рассказ Вы имели в виду :) Обычно все, кто даёт данный рецепт, публикуют вокруг него рассказ-легенду о публикации этого пирога в газете и т.п сведения.
jd_ganna
Sep. 24th, 2017 07:22 am (UTC)
Привет! Лида, редко сейчас в жж пишу, время трачу на фотостоки. Немного вчера вечером написала, в предыдущей записи есть. Там, кстати, и ссылка на шаттер. :)
А так, работа, дом, урожай. :)
Вот и рассказик у меня про пирог был в старой записи, сейчас ссылку добавлю.
У тебя как дела?
sky_dream_l
Sep. 24th, 2017 09:04 am (UTC)
Привет!
Буду иногда заглядывать в твоё портфолио. У меня стоки отошли на третий план. Мало идей и не правится как свет получается. На первом плане живопись. Смотрю ролики, хожу на занятия, пытаюсь рисовать. У тебя есть новые рисунки?
jd_ganna
Oct. 4th, 2017 04:19 pm (UTC)
Заглядывай, может решишься. Я со светом тоже пока не очень дружу, но фотостоки стимулируют снимать каждый день, понемногу и навыки растут. Начинаешь решать определённые задачи, ищешь ответы на конкретные вопросы.
Новые работы весенние, а так летом несколько этюдов написала. Сейчас, осенью,ещё ничего не рисую, в основном фотографирую.
paprika_andlife
Sep. 24th, 2017 06:41 am (UTC)
Вкусный торт! Я думаю, что такую выпечку знают многие, потому что, например, советские рецепты кексов с ним перекликаются.

По оригинальному рецепту сливы кладут кожицей вверх, но это зависит и от личных предпочтений :)
jd_ganna
Sep. 24th, 2017 07:25 am (UTC)
Спасибо!
Да, рецепты очень схожи с теми, которые наши мамы использовали. Просто у нас технология взбивания масла с сахаром отсутствовала, обычно масло растопленное добавляли.

Мне как раз нравится, что кожицей вниз, меньше сока попадает в тесто. ;)
paprika_andlife
Sep. 24th, 2017 08:41 am (UTC)
Не всегда масло растапливали. В так называемых "гостовских" рецептурах кексов как раз нужно было растирать / взбивать масло с сахаром. Я именно их имею в виду в первую очередь. А домашнее приготовление, конечно - на усмотрение хозяйки :)

Кстати, в оригинальном рецепте сливового торта не говорится об отдельном взбивании масла или добавлении яиц по одному. Там вообще очень простые и короткие рекомендации: масло растирается в крем с сахаром, а яйца добавляются вместе с другими ингредиентами и потом всё взбивается.
jd_ganna
Sep. 24th, 2017 09:45 am (UTC)
Я не знаю ни одного знакомого, кто бы в советское время готовил по гостовским рецептам. Обычно рецепты передавались друг другу по знакомству, а самые популярные кулинарные книги были по консервированию.

Это хорошо, когда рецепт доступный, и его может воплотить любая хозяйка. :)
paprika_andlife
Sep. 25th, 2017 05:44 am (UTC)
"Я не знаю ни одного знакомого, кто бы в советское время готовил по гостовским рецептам"

Это, кстати, тоже зависит и от личных предпочтений, и от региональных особенностей. В моей семье были книги и по консервированию, и по выпечке. Самая популярная - Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов". В ней как раз и есть "гостовские" рецепты, адаптированные для домашнего приготовления. Правда, по ней у меня редко готовили, но с текстами этой книги я знакома с детства.
jd_ganna
Sep. 30th, 2017 04:15 am (UTC)
У нас тоже были кулинарные книги, но по ним редко пироги готовили. только наполеон помню, мама как-то по книге пекла, сплошная морока!
Про Кенгиса я только и узнала, когда в жж блог завела. :)
fridji
Sep. 24th, 2017 03:27 pm (UTC)
вот и я сегодня сподобилась на него))))
хорош))))
jd_ganna
Sep. 30th, 2017 03:55 am (UTC)
Уютный, домашний пирог! :)
silverina1
Sep. 25th, 2017 09:31 am (UTC)
Да, пирог отличный, я его его очень люблю)
jd_ganna
Sep. 30th, 2017 03:56 am (UTC)
Вот сегодня испеку его, если не придумается ещё что-то, слив много.
chef_janette
Sep. 25th, 2017 01:54 pm (UTC)
Красивый пирог. Но пеку редко. Мешает кислота слив посел выпечки. Причем с какими только сливами не готовила - все кисло...
jd_ganna
Sep. 30th, 2017 03:59 am (UTC)
Спасибо, тёзка!
Почему так?! Я кислое тоже не люблю, но пироги со сливами, это очень вкусно, и не кисло. Когда горячий, да, но в остывших пирогах кислинка приятная. Интересно.
У нас, кстати, слива, которая осталась, очень сладкая.
manyasha_p
Sep. 25th, 2017 05:34 pm (UTC)
Пекла такой пирог однажды. Очень вкусный!
jd_ganna
Sep. 30th, 2017 04:04 am (UTC)
Тут мы тебя поддерживаем всем семейством, пирог вкусный! :)
jannet_yummy
Oct. 3rd, 2017 08:18 am (UTC)
Я тоже его готовила и даже фото сделала(в конце лета),но вот ещё до сих пор не разместила в ЖЖ!!Мне очень вкус понравился и в приготовлении легко и быстро.
jd_ganna
Oct. 4th, 2017 04:20 pm (UTC)
И не говори! Готовить легко, а писать сложно. :)
katusha_2109
Oct. 6th, 2017 09:51 am (UTC)

И вроде бы много очень похожих, а этот особенный какой-то))

jd_ganna
Oct. 6th, 2017 03:41 pm (UTC)
Спасибо!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com