Как же мне хочется написать больше, рассказать подробней, показать накопившееся за лето! Но время, время! Его с каждым днём становится всё меньше и меньше, сама не знаю почему. В конце июня я наконец-то занялась фотостоками. Пока рано говорить о каких-то успехах, но я стала снимать регулярно, и уделяю этому теперь всё свободное время. Если вам интересно, моё портфолио на Shutterstock можно увидеть по ссылке.
А сегодня обещала показать свекольный суп, крем-суп. Морковный суп-пюре моим девочкам полюбился, а вот свекольный у меня не так хорошо получается. Этот вроде неплохой получился, поснимала даже всяко-разно. Удивительно ещё, текстура у него не получается гладкой, как у морковного или тыквенного. Может надо дольше варить?
Для раунда "Суп чисто овощной" в сообществе


500 мл бульона или воды,
3 небольшие свёклы,
2 картофелины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
небольшой кусочек корня петрушки,
2-3 ст. л. растительного масла,
1-2 чайных ложки лимонного сока,
сухие пряные травы по вкусу,
соль,
чёрный и белый молотый перец.
Овощи очистить. Свёклу и картофель нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками, на малом огне пассеровать до мягкости. Добавить рубленые чеснок и корень петрушки, потушить минуту-две.
Свёклу положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить травы, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картошку и влить бульон. Варить до готовности (около 20 минут). Попробовать суп на вкус, прибавить лимонный сок, при необходимости досолить. Готовый суп пюрировать, подавать с гренками, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!
Journal information