Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Свекольный крем-суп.

Здравствуйте, друзья!
Как же мне хочется написать больше, рассказать подробней, показать накопившееся за лето! Но время, время! Его с каждым днём становится всё меньше и меньше, сама не знаю почему. В конце июня я наконец-то занялась фотостоками. Пока рано говорить о каких-то успехах, но я стала снимать регулярно, и уделяю этому теперь всё свободное время. Если вам интересно, моё портфолио на Shutterstock можно увидеть по ссылке.
А сегодня обещала показать свекольный суп, крем-суп. Морковный суп-пюре моим девочкам полюбился, а вот свекольный у меня не так хорошо получается. Этот вроде неплохой получился, поснимала даже всяко-разно. Удивительно ещё, текстура у него не получается гладкой, как у морковного или тыквенного. Может надо дольше варить?
Для раунда "Суп чисто овощной" в сообществе gotovim_vmeste2.

Beet soup with beets on a wooden background. Rustic style, selective focus.


500 мл бульона или воды,
3 небольшие свёклы,
2 картофелины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
небольшой кусочек корня петрушки,
2-3 ст. л. растительного масла,
1-2 чайных ложки лимонного сока,
сухие пряные травы по вкусу,
соль,
чёрный и белый молотый перец.

Овощи очистить. Свёклу и картофель нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками, на малом огне пассеровать до мягкости. Добавить рубленые чеснок и корень петрушки, потушить минуту-две.
Свёклу положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить травы, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картошку и влить бульон. Варить до готовности (около 20 минут). Попробовать суп на вкус, прибавить лимонный сок, при необходимости досолить. Готовый суп пюрировать, подавать с гренками, зеленью и сметаной.

Beet cream soup with sour cream and croutons and a white plate. Rustic style, selective focus.

Приятного аппетита!
Tags: мангольд, обед, овощи, свекла, суп
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Кабачковый салат с йогуртом

    Начался сезон овощного изобилия. Свежие огурцы и невесомая летняя капуста, молодая картошка и, конечно, нежные кабачки. Самые простые блюда из них,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Кабачковый салат с йогуртом

    Начался сезон овощного изобилия. Свежие огурцы и невесомая летняя капуста, молодая картошка и, конечно, нежные кабачки. Самые простые блюда из них,…