Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Омлет с мангольдом и помидорами.

            В этом году вырастила мангольд двух видов. Красота! Лопухи такие знатные. Но почти не готовила из него, хотя несколько интересных рецептов присмотрела. Сегодня утром проснулась и думаю, не сварганить ли мне омлет с мангольдом и помидорами. Нарвала мангольда, собрала помидор. Присоединяйтесь!
IMG_9645
В сообщество gotovim_vmeste2, для помидорного рауда.
IMG_9646

На три порции:
6 яиц,
10-12 листьев мангольда,
10-12 помидорок черри (или какие есть соответственно),
3-4 ложки воды или молока,
зелень - базилик, петрушка,
соль,
молотый черный перец,
растительное масло для жарки

Листья мангольда помыть, обсушить, нарезать полосками не шире 1 см. Тушить на растительном масле, слегка присолив, пока не выпарится жидкость. Помидоры (помыть, обсушить) разрезать пополам, добавить к мангольду, тушить минутки три. Базилик мелко порубить и туда же. Яйца посолить, поперчить, разболтать с водой или молоком, влить в сковороду, посыпать петрушкой. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне. Всё!
Tags: базилик, мангольд, помидоры, яйца
Subscribe

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

  • Как мы болели коронавирусом (covid-19)

    Чтобы два раза не вставать, как говорится. Многие знакомые и малознакомые люди задают мне вопросы о том, как мы перенесли коронавирус. Отвечу в этой…

  • Flatbread muffin – английские маффины

    Друзья, спасибо за беспокойство! Я никуда не пропала, дел много, до компьютера дохожу только, чтобы ленту полистать. И не сказать, что много…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments