Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Categories:

Будни нашего городка.

Хорошо, что позавчера мы с Полиной успели сходить на прогулку. Вчера было холодно, и сегодня будет не лучше, так что мы дома посидим - ветер сильный.
А на прогулке, кроме нас с Полиной, был ещё и фотоаппарат. Поэтому, в кои-то веки, я сфотографировала центр города. Ну, как города, нашего городка. В былые времена, когда населения здесь было в три раза больше, это был посёлок, а теперь город - Бричень, или Бричаны.

8.JPG


Но начнём по порядку.
По дороге, пока шли к центру, сфотографировала, как цветёт грецкий орех. И последствия цветения. У нас в стране, кстати, часто сажают орехи вдоль дорог, а когда они отцветают, да ещё и дождик польёт всё это, на обочинах образуется такая «симпатичная» кашица.

3.JPG2.JPG

В центре у нас всего понасажено, красота так и прёт на прохожих со всех сторон!
Жаль, старые деревья погибают. После этой зимы много елей высохло. Часть уже спилили, а часть так и стоит, вечером создаёт «жуткую» атмосферу.
Слева распускает свои листочки шаровидная акация. Старая, нескольких ветвей уже нет, и она уже не такая круглая, но всё равно удивительно красивая!

6.JPG

Попалась нам ещё и акация жёлтая. Красиво, но ветрено, поэтому в кадре черте что!
И уже в центре удалось найти такое деревце с красными листочками и цветами. Все отцвели, а на этом ещё веточка цветущая была. Не знаю, что это. Думала, слива, а там какие-то сухие плоды есть, на вишню или яблочко похоже.

4.JPG9_3.JPG

Сирени море! Вам какого оттенка надо? Все есть! Такое буйство, успевай только головой вертеть.

9_0.JPG

9.JPG

И каштаны цветут, вы заметили? Иногда ветер срывает белые свечи, и они падают к вашим ногам.

9_4.JPG

Старая сирень, почти все ветви высохли, но всё равно цветёт. Как удивительна природа!

9_5.JPG9_6.JPG

Ещё у нас по центру растут карликовые шелковицы. К лету у них отрастут «косы до пят», и внутри будет уютный шалашик! Можно в прятки играть. Я шелковицу не люблю, но пряталась в детстве там с удовольствием.

9_7.JPG

Вот они, маленькие шелковинки.

9_8.JPG

Клёны. Грибочек позирует.

9_1.JPG

Как умеет, так и позирует.

9_2.JPG

Потом мы спустились вниз, дошли до магазина, чтобы купить мяса. Мяса не оказалось, но зато по дороге мы учуяли запах свежей выпечки, и зашли в пекарню. Полина захотела калачик. Купили два.
Потом купили ещё йогурт, слоёное тесто и печенье, и ещё что-то по мелочи. И пошли обратно. А это, надо сказать, в гору.

7.JPG

На обратном пути сфотографировались у самого молодого в городе памятника. Это бюст Штефану Великому, одному из молдавских господарей. Он смело может соперничать с Лениным, в каждом населённом пункте, по-моему, уже памятники есть. Наверно Полина салютует, но я не уверена.

9_9.JPG

От памятника свернули налево, к зоне отдыха. Там, по пути мне попалась мечта! Помните, у Врубеля есть работа «Сирень». Вот! Теперь хочу сфотографироваться в этой сирени! Но кто, кто ж меня сфотографирует? Товарищи, я вам точно говорю, у фотографа незавидная судьба, его просто нет!

9_93.JPG

Не надоели вам ещё мои однообразные картинки? Потерпите, ещё немного осталось, старалась ведь, фотографировала. Когда ещё такое будет.
Спустились к озёрам. Зона отдыха состоит из своеобразной череды небольших озёр. По краям дорожки, и даже скамейки. Летом народ ещё и купается, хотя запрещено. Ну, и на рыбалку можно сходить. Улов невелик, но мужички постоянно ходят. Наш папка иногда тоже здесь отмечается.

9_91.JPG

На нижнем озере покормили лебедей. Злобные птицы! Всё время шипят, еду требуют самым наглым образом. И никакой благодарности! Слопают всё, и давай опять шипеть. Безобразие! А в позапрошлом году так и вовсе бежать за нами вздумали.

9_92.JPG

Озёра были заросшие, в прошлом году навели прядок, а в апреле и мы всем коллективом ходили с граблями, оказывали посильную помощь местному коммунхозу.

9_94.JPG

Попросила Полину оживить кадр, а кто как-то совсем пусто. Кажется она в кого-то целится? Интересно, в кого?

9_95.JPG

Ещё! Без "ансамбля"!

9_96.JPG

Посреди третьего озера стоит, так и не состоявшийся корабль-ресторан.

9_97.JPG

Тут мы наконец-то добрались до дома, по дороге купив ещё новую раскраску и зубную пасту. Уф!
И напоследок водосбор с нашей грядки. Мне фиолетовый достался! А так хотелось розовенький или беленький. М-да! Такие у нас майские новости. Извините, ответить на комментарии не успела.

1.JPG9_98.JPG

Tags: про жизнь, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Ленивые вареники для неленивого завтрака

    Доброе утро! Ленивые вареники я готовлю круглый год. Но почему-то они у меня ассоциируются именно с началом лета, когда дни ещё не такие жаркие, но…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…

  • Все оттенки сирени…

    …которую удалось поснимать в этом году. Ну, и ещё себя покажу. Иногда надо показываться читателям. Чтобы были не одни пироги.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Ленивые вареники для неленивого завтрака

    Доброе утро! Ленивые вареники я готовлю круглый год. Но почему-то они у меня ассоциируются именно с началом лета, когда дни ещё не такие жаркие, но…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…

  • Все оттенки сирени…

    …которую удалось поснимать в этом году. Ну, и ещё себя покажу. Иногда надо показываться читателям. Чтобы были не одни пироги.…