Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Оладьи для гостя.

Если вам скучно, то можно сходить в гости понарошку. Напечь оладий и отправиться есть в соседнюю комнату. Получится небольшое путешествие, почти как у Петсона с Финдусом. Разница будет состоять в том, что Финдус недолго жил в старом туалете во дворе, а Петсона пригласил к себе в гости с его же оладьями!

Петсон затопил печку и начал месить тесто.
- Ты ждёшь в гости какого-то знакомого кота? – не  сдавался он.
- Не-а, - ответил Финдус.
- Ты пригласил кур?
- Кур? Скажешь тоже! Они же болтают без умолку и съедают всё, что под руку попадётся!
Петсон жарил оладьи и всё гадал, что же это за гость.
- Ну как, готово? – спросил Финдус. – Пора раскрыть секрет, этим гостем будешь ты! Приглашаю тебя на ужин. Прямо сейчас!
- Вот это  да, большое спасибо! Никогда бы не подумал, что ты пригласишь меня на этот праздник оладий! – поблагодарил Петсон, слегка поклонившись.
- Мог бы и сам догадаться, - ответил Финдус.
Прихватив оладьи, варенье и по стаканчику молока, друзья двинулись к домику Финдуса.
Свен Нудрквист «Финдус переезжает»

1234.JPG

На 20 оладий:
1 ст. муки (с верхом),
1 ст. кефира,
1 яйцо,
1-2 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соды,
щепотка соли,
Растительное масло для жарки.
Смешать в миске ½ ст. кефира, яйцо, сахар и соль. Добавить соду и муку, перемешать. Влить оставшийся кефир, перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут. Выпекать оладьи на сковороде смазанной маслом. Выкладывать по 1 ст. л. теста. Когда оладьи сверху начнут схватываться и пузыриться, пора переворачивать.
Приятного аппетита!

1234_1.JPG

Tags: завтрак, оладьи и блины, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “оладьи и блины” Tag

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “оладьи и блины” Tag

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…