Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Categories:

Кролик в луковом соусе.

Вот она – финишная прямая пасхальных угощений! Горячее! Замечательный кролик в не менее замечательном луковом соусе – пальчики оближешь!
Наши соседи стали разводить кроликов и перед Пасхой мы купили несколько тушек. Задние лапы я отложила для пасхального застолья. Получился пир на весь мир!

25.JPG


Не поленилась, и начистила мелких луковичек для соуса, но вы можете использовать обычный лук, тогда его надо крупно нарезать.

Для  кролика весом около 1,5 кг:
0,5 кг мелкого лука,
150 мл сливок,
50 г сливочного масла,
4-5  ст. л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
Сухие травы по вкусу,
Соль, перец.

Смешать соль, перец и пряные травы. Получившейся смесью обсыпать разделанного на части кролика. Мясо оставить в холодильнике на несколько часов или ночь для маринования.
Очищенные луковицы разделить на две порции и каждую из них целиком обжарить в смеси растительного и сливочного масла.  Жарить на огне выше среднего, чтобы луковички зарумянились и впитали в себя немного ароматного масла. Во время жарки добавить соли.
Половину луковиц выложить в форму для запекания, вторую половину отложить.
В сковороду, где жарился лук, добавить ещё масла. Куски кролика обжарить на сильном огне до образования корочки, и уложить на слой лука в форму.
Сверху присыпать мясо рубленым чесноком, выложить оставшуюся порцию лука.
Полить кролика сливками и накрыть крышкой.
Запекать мясо в разогретой до 160°С духовке в течение 2-2,5 часов.
Подавать кролика горячим.
Приятного аппетита!

Для фм "Готовимся к Пасхе".
Tags: Пасха, кролик, лук, мясо, соус
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

  • Куриные тефтели в сметанном соусе.

    Очень просто, очень вкусно! Думаю, что фарш для таких тефтелей можно делать из любых куриных частей, но у нас был фарш из грудинки, который муж…

  • Картофельные котлеты с грибным соусом.

    Наткнулась на фотографии двухлетней давности, и поняла, что рецепт-то не записала! Между прочим, зря, вкусные были котлеты! И почему я их ни разу с…

  • Peach Melba – Мельба (персик Мельба).

    Мельба - десерт созданный в Англии французским шеф-поваром в честь австралийской оперной певицы! Это блюдо стоит попробовать даже ради этих…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “соус” Tag

  • Куриные тефтели в сметанном соусе.

    Очень просто, очень вкусно! Думаю, что фарш для таких тефтелей можно делать из любых куриных частей, но у нас был фарш из грудинки, который муж…

  • Картофельные котлеты с грибным соусом.

    Наткнулась на фотографии двухлетней давности, и поняла, что рецепт-то не записала! Между прочим, зря, вкусные были котлеты! И почему я их ни разу с…

  • Peach Melba – Мельба (персик Мельба).

    Мельба - десерт созданный в Англии французским шеф-поваром в честь австралийской оперной певицы! Это блюдо стоит попробовать даже ради этих…