Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Крестовые булочки.

Эти булочки я испекла за неделю до Пасхи, так они мне понравились, когда я их увидела. Спасибо Оксане ladaland за рецепт!

1.JPG


Изюм заливала апельсиновым соком. Не готовила ромовую глазурь, и не использовала марципан для начинки. По рецепту тестовые заготовки надо разложить по формочкам для кексов, мои формочки меньшего размера, я не стала использовать марципан, понимала, что булки тогда совсем вывалятся из формочек. К сожалению, булочки у меня слиплись, но всё равно вкусно!
И изюм порубила, чтобы не целый!

Рецепт копирую.
Для теста:
1 1/4 (300 г) теплого молока
2 пакетика (14 г) сухих дрожжей
1/2 стакана (100 г) сахара
5 2/3 стакана (709 г) муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. душистого (ямайского) перца
1 2/3 стакана (213 г) изюма
2/3 стакана теплого рома
76 г сливочного масла, растопить
2 яйца
6 ст.л. (96 г) марципана
1 ч.л. ромового экстракта или 1 ст.л. рома
льезон для смазки- яйцо + 1 ст.л. молока

Ромовая глазурь:
1/4 стакана золотого сиропа или жидкого меда
1 ст. л. рома
Смешать и довести до кипения на плите или в микро.

Сахарная глазурь (для крестов):
1 1/2 стакана (180 г) сахарной пудры
1-2 ст.л. молока
В чашке смешать сахарную пудру и 1-2 ст.л. молока. Добавлять молоко постепенно по 1 ч. л., чтобы получилась густая, как мед, глазурь. Выложить глазурь в кондитерский кулек с тонкой насадкой (или в обычный мешок с отрезанным уголком).

Изюм залить теплым ромом, накрыть пленкой и оставить минимум на 40 мин. Не впитавшийся ром слить.
В большой миске смешать теплое молоко, дрожжи и 1/4 стакана (50 гр) сахара. Оставить массу на 10 мин чтобы запенилась.
В миске смешать 5 1/3 стакана (667 гр) муки, оставшийся 1/4 стакана сахара, соль и все специи. Добавить замоченный изюм и перемешать.
В дрожжевую смесь добавить половину мучной смеси и перемешать. Вмешать растопленное сливочное масло и яйца. Добавить оставшуюся мучную смесь и замесить мягкое, липкое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и, постепенно добавляя оставшиеся 1/3 стакана (42 гр) муки, вымесить гладкое нелипкое тесто. Переложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое.
Застелить 2 противня для больших маффинов (jumbo muffin pans) или 12 формочек пекарской бумагой. Тесто обмять и дать отдохнуть 5 мин. В небольшой чашке смешать марципан и ромовый экстракт (или ром). Скатать 12 одинаковых шариков. Тесто разделить на 12 равных частей. В середину каждой положить шарик марципана и защипать края. Сформировать аккуратные шарики и выложить в подготовленные формочки, накрыть и поставить в теплое место подходить минут 30.
Духовку разогреть до 190С/375F. Смазать булочки льезоном. Выпекать 20 мин. Вытащить из духовку и сразу же смазать ромовой глазурью. Слегка остудить и сахарной глазурью отсадить крестики на поверхностях булочек.

2.JPG

Для ФМ "Готовимся к Пасхе"
Tags: Пасха, выпечка, глазурь, пирог, пирожки, тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Пасхальный стол

    Очень простой. Куличи из тыквенного теста — рыжие, ароматные. С апельсиновой цедрой, мускатным орехом и ванилином. Из половины…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Пасхальный стол

    Очень простой. Куличи из тыквенного теста — рыжие, ароматные. С апельсиновой цедрой, мускатным орехом и ванилином. Из половины…