Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Мясной хлеб.

Перейдем от булок к мясным закускам.
Очень популярный когда-то в Молдове мясной хлеб, сейчас как-то и не готовит никто по-моему. А ведь нарядное блюдо! Особенно когда у вас есть дюжина варёных яиц, и никто их есть не желает.

22.JPG


Для небольшого хлебца:
400 г фарша (у меня телятина + куриная грудка),
2 варёных яйца,
1 яйцо,
1 ломтик хлеба,
1/2 ч. л. сухих трав (у меня чабер и тимьян),
соль,
молотый кориандр,
молотый чёрный перец.

Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Хлебный ломтик замочить в молоке или воде.
Фарш выложить в миску, добавить яйцо, специи, соль. Хлеб немного отжать и добавить к фаршу, перемешать.
Форму для запекания выложить пергаментом, смазать маслом. Выложить на дно формы часть фарша (1/3 – 1/2), сверху варёные яйца, затем оставшийся фарш. Поверхность хлебца разгладить влажной ладонью.
Запекать в разогретой до 160°С духовки до готовности (40-60 минут). Хлебец остудить в форме, вынуть и нарезать на ломтики.
Приятного аппетита!

22_2.JPG

Для фм "Готовимся к Пасхе", «ЯЙЦА» и "Украшаем угощения!"

22_1.JPG
Tags: курица, мясо, фарш, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “яйца” Tag

  • Английское чаепитие! Сконы и не только.

    Соблазню вас картинками послеобеденного чаепития. Солнце заволокло лёгкой тучкой, и получился мягкий ровный свет. А у меня наконец-то получились…

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Пасхальный стол

    Очень простой. Куличи из тыквенного теста — рыжие, ароматные. С апельсиновой цедрой, мускатным орехом и ванилином. Из половины…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “яйца” Tag

  • Английское чаепитие! Сконы и не только.

    Соблазню вас картинками послеобеденного чаепития. Солнце заволокло лёгкой тучкой, и получился мягкий ровный свет. А у меня наконец-то получились…

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Пасхальный стол

    Очень простой. Куличи из тыквенного теста — рыжие, ароматные. С апельсиновой цедрой, мускатным орехом и ванилином. Из половины…