Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Пасхальные булочки «Барашки».

Это ещё одни барашки, в компанию к предыдущим, чтоб не скучно было.
Их мы приготовила накануне Пасхи. Полина увидела фотографию в ленте и захотела таких же. Рецепт у Зоряны zoryanchik несложный, поэтому я согласилась. Так в субботу, вместо того, чтобы отдыхать или рисовать, я опять возилась на кухне.

11_6.JPG


Задачу я себе сильно упростила, вместо указанной в рецепте начинки, использовала айвовую пастилу и грецкие орехи.
Тесто самое простое, булочки хороши свежими, потом черствеют.

На пять барашков. Рецепт привожу полностью.
Для теста:
150 г муки,
110 мл молока,
15 г сахара,
10 г сливочного масла,
1 ч. л. сухих дрожжей.

Для начинки:
60 г сливочного масла,
60 г сухого молока,
60 г шоколадных чипсов,
15 г сахарной пудры,
1 яичный желток.

1. Для теста растопить масло в теплом молоке. Муку просеять. Замесить тесто в хлебопечке, миксером или вручную, как вы обычно делаете. Дать тесту подняться в теплом месте минут 45, оно должно увеличиться вдвое.
2. Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого размягченное сливочное масло венчиком энергично смешать с сахарной пудрой, всыпать сухое молоко, добавить желток и хорошо перемешать. Получится густой крем. В него подмешать шоколадные чипсы. Оставив 5 штук для глазиков. Если чипсы крупного размера, разрубить их на несколько частей. Начинку поставить в холодильник.
3. Поднявшееся тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть скатать в шар и раскатать этот шар в овальную лепешку диаметром 15 см, примерно. Если у вас есть мерный силиконовый коврик, работайте на нем. Теперь от каждой лепешки отрезам треть по вертикали. Из нее мы сделаем части тела барашков. Эту треть нарезаем пополам. Одну половину режем еще раз пополам, голова и рожки, а вторую половину на 4 части, они будут совсем маленькими, это будут его ноги.
4. Противень застелить пергаментом и выложить большие лепешки теста. Поровну раскладываем на них начинку, сформовав из неё шарик, и залепляем пирожок, смочив его края водой. Обязательно скрепите края, чтоб начинка не вытекала. На краях делаем по 5 насечек. Скатываем каждому барашку голову - овальную, 4 ножки - короткие тонкие колбаски, и 1 рожек - длинную колбаску, свернутую улиткой. Прикрепляем ножки по 2 пары под каждого барашка. Сбоку крепим голову, и на ее краю - улитку-рожек. Все детали просто крепим, без яйца или воды, они будут держаться. На голову ставим глазик - шоколадный чипс.

5. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем барашков 13 минут, они должны остаться светлыми и лишь немного золотистыми. Готовых барашков посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Для фм "Готовимся к Пасхе" и "Украшаем угощения!"
Tags: айва, выпечка, печенье, тесто
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Английское чаепитие! Сконы и не только.

    Соблазню вас картинками послеобеденного чаепития. Солнце заволокло лёгкой тучкой, и получился мягкий ровный свет. А у меня наконец-то получились…

  • Слойки с творогом и шпинатом.

    Несколько раз, заглядывая в холодильник, всё думала, зачем мне понадобилось покупать слоёное тесто, ведь я его терпеть не могу. Нет, слойки я люблю,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Английское чаепитие! Сконы и не только.

    Соблазню вас картинками послеобеденного чаепития. Солнце заволокло лёгкой тучкой, и получился мягкий ровный свет. А у меня наконец-то получились…

  • Слойки с творогом и шпинатом.

    Несколько раз, заглядывая в холодильник, всё думала, зачем мне понадобилось покупать слоёное тесто, ведь я его терпеть не могу. Нет, слойки я люблю,…