Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Александр Николаевич Кузьмин

       Уже несколько месяцев собираюсь написать. Вот тут есть заметка о мозайке на кишиневской ТЭЦ http://apdance1.livejournal.com/97684.html у undefined. А там фотография "КУЗЬМИН 1969". И сразу вспомнились студенческие годы. Александр Николаевич преподавал у нас на худграфе рисунок. И, помнится, рассказывал, что работал главным художником Кишинева.
Kuzmin
Кузьмин сидит третий справа.

       Интеллигентнейший человек. Учился в Питере, ученик Александра Дейнеки(был такой соцреалист). В Кишинев попал по распределению, женился и остался тут. При союзе, правда, в Молдову народ с удовольствием приезжал.
       Как он попал на худграф не знаю. Но рисовать у него студенты умели. Правда, он почему-то не любил наброски. Мы их редко с ним рисовали.
       Рисунки студенческие у меня не сохранилсь, но каким-то чудом есть несколько фотографий.
Ded
IMG_3412_1
IMG_3429
IMG_3422
Рисовала под его чутким руководством.
Да, как время быстротечно...
Tags: жизнь, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments