Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Пасхальные пряники.

Пасхальных курочек вы уже видели, ими был украшен торт из кулича. А вот ещё барашек такой получился, грустный немного.

11_7.JPG


Недавно опробовала новый рецепт пряников, который получили все участники марафона в инстаграме. Хочу сказать, что остаюсь верной старым проверенным рецептам. Можно было бы ещё экспериментировать с тестом, но не вижу для себя необходимости. Когда делала пробную партию (помните, показывала результаты недавно), отложила кусок теста, чтобы посмотреть, как оно себя ведет. Не понравилось, через несколько недель тесто стало ломким, еле собрала его, чтобы раскатать. Пришлось оставить на время при комнатной температуре, а потом обмять в руках, только после этих манипуляций оно стало пластичней, но не намного. Думаю, нужно регулировать количество муки, хотя тесто было достаточно мягким, когда замесила.

Рецепт такой:
Медовое пряничное тесто.
~ 600 г муки,
250 г мёда,
250 г сахара,
150 г маргарина (сливочного масла),
1 яйцо,
25 г какао,
1 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. корицы,
0,5 ч. л. имбиря,
щепотка гвоздики,
щепотка аниса,
цедра 1 апельсина или 1 лимона,
пакетик ванилина.

Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
В медовую массу ввести перемешанное до однородности яйцо.
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть мягким и эластичным. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Положить тесто в пакет и оставить на ночь в холодильнике, оно отдохнёт и вылежится.
Готовое тесто разрезать на части, использовать по необходимости, доставая из холодильника понемногу. Кусок теста раскатать в пласт 3-4 мм, вырезать пряники. Выпекать пряники в разогретой до 170°С духовке около 7-9 минут.
Готовое печенье остудить, покрыть глазурью.
Айсинг:
250 г сахарной пудры,
45 г яичного белка (~1 белок),
несколько капель лимонного сока.
Смешать все ингредиенты, взбить до побеления (около 5-6 минут). Готовую глазурь хранить в холодильнике, плотно закрывая посуду пищевой плёнкой.
Глазурь из корнетика выдавить по контуру пряника. Когда контур застынет, залить пряник глазурью, разровнять поверхность зубочисткой. Как только поверхность начнёт схватываться, сделать зубочисткой неровности, чтобы получилась фактура. Оставить пряники до полного застывания. Готовые пряники расписать пищевыми красителями. Воды надо добавлять совсем немного, чтобы глазурь не таяла.
Вкус у печенья неплохой, количество специй я бы тоже увеличила.
Приятного времяпрепровождения!

11_8.JPG


Для фм "Готовимся к Пасхе",
"Печенье и его родственники" и "Украшаем угощения!"
Tags: глазурь, печенье, праздник, пряники, тесто
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • Закусочное печенье с сыром

    Замечательное хрустящее печенье станет идеальным дополнением к бокалу вина или… пива. И даже к чашке кофе. А уж про то, что оно и без «ансамбля»…

  • Печенье со смородиновым желе и немного хвастовства

    Покажу вам ещё немного печенья и больше не буду, честно! Тем более что всё уже съели, кроме коричных звёзд. Их я в этом году приготовила из муки,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • Закусочное печенье с сыром

    Замечательное хрустящее печенье станет идеальным дополнением к бокалу вина или… пива. И даже к чашке кофе. А уж про то, что оно и без «ансамбля»…

  • Печенье со смородиновым желе и немного хвастовства

    Покажу вам ещё немного печенья и больше не буду, честно! Тем более что всё уже съели, кроме коричных звёзд. Их я в этом году приготовила из муки,…