Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Всякое-разное огородно-рисовальное.

Пока я собираюсь с мыслями, обдумывая, что бы такое витаминное в рамках флешмоба опубликовать, покажу и напишу про нашу незатейливую клумбу, и немного про огород. И мартовские рисунки тоже покажу, обещала Лиде sky_dream_l.
Март был не просто тёплым, а жарким. Народ уже было перешёл на шорты и майки, но не тут-то было! В апреле весна опомнилась и решила, что, пожалуй, побудет ещё с нами. В четверг случилась первая гроза, лило как из ведра. Как говорится: разверзлись хляби небесные! Вчера не грохотало, но дождь шёл весь день. Понимаете, весь день! К вечеру поднялся невообразимый ветер, под него с большим удовольствием мы посмотрели несколько серий Пуаро. Было жутко страшно! К утру прояснилось, но ветер не утихал, и на улице было холодно. На работу всё равно пошла в лёгком пальто.
Ну, метеообстановку доложила, можно и к остальным новостям переходить. На клумбе у меня в этом году всё цветёт одновременно. К Пасхе, боюсь, никаких цветов не будет, одна зелень останется.

1.JPG


Мускари образуют красивый бордюр. Когда-то мне не нравились эти цветы, сама не знаю почему. Сейчас меня беспокоит одно. Летом зелёные листочки высыхают и луковицы отдыхают в земле. Но осенью, отдохнув, мускари начинают активно расти. К холодам на клумбе образуется новая объёмная зелёная каёмка, которая зимует под снегом. Весной у листвы жухлый вид. Она отрастает немного, но всё-таки, что делать? Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? На фотографии видно, что концы листьев жёлтые.
И, раз уж вопросы, задам ещё один. Гиацинты, которые отцвели в горшочках, что с ними потом делать? Сразу высадить в грунт или нет? Буду благодарна за ответы и советы.

3.JPG

Этот пушистенький. Жёлтые на подходе.

6.JPG

Есть у меня ещё такие мини-тюльпаны. Раскрываются только во второй половине дня, выхожу полюбоваться. И цветут долго.

4.JPG

Не знаю, что за зверь, но красивый. И цветёт как необычно!

5.JPG


2.JPG

Это спаржа! Растёт, однако! Второй год.
Кроме того взошла и активно растёт редиска и всякая зелень (салат, руккола, кресс, салатная горчица). Лук зеленеет. Боюсь только шпинат заводить, соседские голуби ежегодно выклёвывают.

7.JPG

Немного акварельных рисунков. Что удалось сделать в марте.
Гиацинты в прошлом году так и не нарисовала. Начала один, не получился, а потом уже рисовала что-то другое. В этом году решила, что буду пробовать ещё. Сложный цветок, но рисовала два раза. Получилось лучше, чем в прошлом году, но есть к чему стремиться.

9.JPG

Найди десять отличий. :) Вам какой больше нравится?

9_1.JPG

Тюльпан не получился, плоский, вялый, но показываю как есть.

9_2.JPG

Чеснок. Правый получился лучше, у левого так и не удалось передать тонкую прозрачную кожуру. Ещё и корешки решила потом дописать, чем окончательно испортила работу.

9_3.JPG

А вчера за просмотром фильма нарисовала карандашами и акварельными белилами шишку. Начала на прошлой неделе и забросила. Натура показалась мне такой заковыристой… а под детектив хорошо пошла.

9_4.JPG

Пойду рисовать. Завтра обещаю фото еды. Обязуюсь!
Спасибо за внимание!
Tags: зелень, искусство, огород, про жизнь, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “огород” Tag

  • Доброе утро! Небольшой завтрак и немного весенних цветов.

    Однажды, весенним солнечным утром, приготовив на завтрак яйцо, я не стала есть его сразу, а решила поснимать для истории. Получился симпатичный…

  • Про фотостоки и огород.

    На послезавтра у меня намечено мероприятие с детьми, мы должны сделать открытку в национальном стиле, и мне надо доработать план, и подготовить…

  • Весна в разгаре.

    А что ещё у нас выросло и расцвело? Давайте смотреть, пока рецепты созревают! :) Немного цветочков уже показывала недавно. Малыши. Очень…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments