Много раз видела и читала, как люди едят залитую кефиром или водой с вечера овсянку. И не только овсянку. И варить ничего не надо. Решила попробовать, надо ж когда-то начинать! Приготовила смузи. Вечером залила овсянку, утром добавила клубнику и мёд, всё измельчила. Нуууу, что вам сказать. Выпила, конечно, куда деваться. Но решила, что, пожалуй, своё приобщение к сырой каше я отложу на некоторое время.
Если я не отвратила вас окончательно от этого напитка, то рецепт можно прочесть ниже.
Совершенно постный напиток подойдёт для Марининого
Судя по отзывам, этот напиток сулит сплошное здоровье, поэтому отнесём бокальчик и Оксане
Также нескромно напоминаю про свой Флешмоб «Витаминный всплеск!»
Толстенькие веточки на фотографии – каштановые. Подобрала в центре города, там обрезали нижние ветви у деревьев. Так они распускаются! Не зацветут точно, но наблюдать занимательно.

На 1 порцию:
6 ст. л. клубники (у меня размороженные ягоды),
3-4 ст. л. воды,
2 ст. л. овсяных хлопьев,
мёд, сахар по вкусу.
Овсяные хлопья залить водой и оставить на ночь для набухания. Утром к овсянке добавить клубнику и мёд, измельчить блендером до однородного состояния. Густоту и сладость напитка можно регулировать по желанию, добавляя некоторое количество воды и мёда/сахара.
Приятного аппетита! :)
Journal information