Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Овсяно-клубничный смузи.

Вот и я, на ночь глядя со страшной сказкой.
Много раз видела и читала, как люди едят залитую кефиром или водой с вечера овсянку. И не только овсянку. И варить ничего не надо. Решила попробовать, надо ж когда-то начинать! Приготовила смузи. Вечером залила овсянку, утром добавила клубнику и мёд, всё измельчила. Нуууу, что вам сказать. Выпила, конечно, куда деваться. Но решила, что, пожалуй, своё приобщение к сырой каше я отложу на некоторое время.
Если я не отвратила вас окончательно от этого напитка, то рецепт можно прочесть ниже.
Совершенно постный напиток подойдёт для Марининого magdacook ФМ "Постные блюда".
Судя по отзывам, этот напиток сулит сплошное здоровье, поэтому отнесём бокальчик и Оксане bigmir81 на ФМ "Здоровье на тарелке".
Также нескромно напоминаю про свой Флешмоб «Витаминный всплеск!»

Толстенькие веточки на фотографии – каштановые. Подобрала в центре города, там обрезали нижние ветви у деревьев. Так они распускаются! Не зацветут точно, но наблюдать занимательно.

1.JPG


На 1 порцию:
6 ст. л. клубники (у меня размороженные ягоды),
3-4 ст. л. воды,
2 ст. л. овсяных хлопьев,
мёд, сахар по вкусу.

Овсяные хлопья залить водой и оставить на ночь для набухания. Утром к овсянке добавить клубнику и мёд, измельчить блендером до однородного состояния. Густоту и сладость напитка можно регулировать по желанию, добавляя некоторое количество воды и мёда/сахара.
Приятного аппетита! :)
Tags: завтрак, каши, клубника, напитки, ягоды и фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • MacauCoffee или DalgonaCoffee.

    Доброе утро! Выпьем кофе? С молоком, как я люблю. В лихие 90-е, когда кофе уже не был таким дефицитным, популярно было пить его…

  • Вишнёвое желе

    К желе я отношусь равнодушно, съесть могу, но если предложить на выбор желе или кусочек торта, пожалуй, выберу торт. Помню, знакомая делала…

  • Деревенский пирог с куриным фаршем и цветной капустой.

    Лайт версия пастушьего пирога с куриным фаршем и цветной капустой. Пастуший пирог традиционно готовится с бараниной, все остальные вариации принято…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • MacauCoffee или DalgonaCoffee.

    Доброе утро! Выпьем кофе? С молоком, как я люблю. В лихие 90-е, когда кофе уже не был таким дефицитным, популярно было пить его…

  • Вишнёвое желе

    К желе я отношусь равнодушно, съесть могу, но если предложить на выбор желе или кусочек торта, пожалуй, выберу торт. Помню, знакомая делала…

  • Деревенский пирог с куриным фаршем и цветной капустой.

    Лайт версия пастушьего пирога с куриным фаршем и цветной капустой. Пастуший пирог традиционно готовится с бараниной, все остальные вариации принято…