Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Апельсиново-лимонный курд.

Странное дело, как только перестаёшь писать в жж, тут же все мысли выветриваются, будто их и не было. Появилось немного свободного времени, и так хочется рисовать, но мелкие дела всё время отвлекают и не дают сосредоточиться. Пока нарисовала один тюльпан, да и тот не закончила.
Готовить пироги не хочется, а они готовятся сами, что тоже странно.
Сегодня расскажу про апельсиново-лимонный курд, который отнесу на юбилейный раунд "Золото лимонов" в копилку сообщества gotovim_vmeste2.

1.JPG


В прошлом году готовила лимонный курд, показался он нам кислым. Сначала все попробовали, вроде курд понравился, а потом баночка в холодильнике кочевала с места на место, пока я не испекла пирог.
В этом году приготовила курд из апельсина и лимона. Не стала долго ждать и сразу же замесила тесто – испекла тарт. Нет, не так, испекла два тарта! Почему? Потому что курд готовила тоже два раза. Прочитала где-то, что в курд добавляют крахмал. Меня это удивило. Что же случилось потом? Я сварила курд, и он не загустел как в прошлом году. Не знаю почему. Пришлось добавить ложку крахмала, крем загустел, но вкус крахмала ощущался здорово. Сварила вторую порцию, добавила вместо крахмала чайную ложу муки, получилось лучше.

Вот рецепт:

100 г сахара,
1 яйцо,
1 желток,
30 г сливочного масла,
1 ч. л. муки,
сок и цедра 1 апельсина,
сок и цедра ½ лимона,

Фрукты вымыть, обсушить, натереть цедру и выдавить сок (всего у меня получилось около 100 мл сока). Смешать сок, цедру и сахар, размешать до растворения сахара и оставить на время. Через 30-40 минут сок процедить, добавить яйца и муку, размешать всё венчиком и варить, постоянно помешивая, на малом огне до загустения крема. В немного остывший крем вмешать венчиком сливочное масло.

Приятного аппетита!
Tags: апельсины, крем, курд, лимон, ягоды и фрукты, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • 2020 - каким он был

    Новый год уже вовсю шагает по планете. Мы отужинали, выпили чаю с тортом и любуемся огоньками нарядной ёлки. В доме пахнет вкусной едой, ароматным…

  • Тирамису с лимончелло и матча

    Вдруг вы ещё не определились с тортом на Новый год. Рецепт из книги «В ожидании Новогоднего чуда». В книге этот тирамису называется…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • 2020 - каким он был

    Новый год уже вовсю шагает по планете. Мы отужинали, выпили чаю с тортом и любуемся огоньками нарядной ёлки. В доме пахнет вкусной едой, ароматным…

  • Тирамису с лимончелло и матча

    Вдруг вы ещё не определились с тортом на Новый год. Рецепт из книги «В ожидании Новогоднего чуда». В книге этот тирамису называется…