Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Рагмунк – шведские картофельные блины.

У нас сегодня пир! Сто лет шашлыков не ела. А блины шведские так и вовсе впервые приготовила. Нашла описание, что это тонкие нежные блины, хм. Значит, картофель для них полагается натирать на сааамой мелкой тёрке? Потом увидела фотографии, где рагмунк приготовлен из крупно натёртого картофеля. Пойми тут. Всё-таки, мне кажется, что для тонких и нежных блинов надо картофель натереть так, чтобы получилась однородная масса. Как считаете?
Тёрла я картофель не на самой мелкой тёрке, но решусь ли я когда-то на такой гастрономический подвиг, неизвестно. Поэтому вот так.

1.JPG


Рецепт из блога Аники fleur_de_cassie.

200 мл молока,
500 г картофеля,
1 яйцо,
75 г муки,
соль и черный перец.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйцо разболтать с молоком. Всыпать муку, хорошо размешать венчиком. Добавить тертый картофель, соль и перец, все перемешать и жарить блинчики на растительном масле.
Приятного аппетита!

Для Блинного ФМ.
Tags: картофель, оладьи и блины, шведская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments