Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Фаршированный сладкий перец.

       Для перечного фм в сообществе gotovim_vmeste2.
Как только перец не фаршируют. В Молдове это одно из самых популярных летних блюд. Опишу самый распространённый способ приготовления.

IMG_9510


     На 8 крупных перцев:
300 г фарша (у меня свинина/говядина),
1,5 стакана риса,
4-5 средних помидора,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
растительное масло для жарки,
зелень (у меня укроп),
соль-перец.

      Рис промыть, залить водой.Пусть постоит пока будете готовить овощи. Перец помыть, очистить от плодоножек и семян. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Помидоры. Можно бланшировать, очистить и натереть. Можно, как я, разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руках. Добавить к луку с морковкой. Потушить пару минут, добавить рис, фарш. Посолить, поперчить. Тушить минут 5. Добавить зелень. Всё, начинка готова.
      Нафаршировать перец достаточно плотно, вверху оставить немного места, чтобы начинка не "выпрыгивала" из перцев во время варки. Перцы сложить в казанок или кастрюлю стоя, залить водой или соусом(вода+томат, вода+томат+сметана, вода+сметана) до перечных краев, так, чтобы вода не покрывала перцы(ну, вы понимаете, чтобы начинка не "выпрыгивала". Посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения, сдвинуть крышку, варить на малом огне 35-50 минут.
Подавать перцы теплыми со сметанкой! Приятного аппетита!

IMG_9492
     
   ПС. Я перец залила водой, между перцев рассовала горсть помидорок черри.
Tags: молдавская кухня, перец, рис
Subscribe
promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments