
Как только перец не фаршируют. В Молдове это одно из самых популярных летних блюд. Опишу самый распространённый способ приготовления.

На 8 крупных перцев:
300 г фарша (у меня свинина/говядина),
1,5 стакана риса,
4-5 средних помидора,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
растительное масло для жарки,
зелень (у меня укроп),
соль-перец.
Рис промыть, залить водой.Пусть постоит пока будете готовить овощи. Перец помыть, очистить от плодоножек и семян. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Помидоры. Можно бланшировать, очистить и натереть. Можно, как я, разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руках. Добавить к луку с морковкой. Потушить пару минут, добавить рис, фарш. Посолить, поперчить. Тушить минут 5. Добавить зелень. Всё, начинка готова.
Нафаршировать перец достаточно плотно, вверху оставить немного места, чтобы начинка не "выпрыгивала" из перцев во время варки. Перцы сложить в казанок или кастрюлю стоя, залить водой или соусом(вода+томат, вода+томат+сметана, вода+сметана) до перечных краев, так, чтобы вода не покрывала перцы(ну, вы понимаете, чтобы начинка не "выпрыгивала". Посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения, сдвинуть крышку, варить на малом огне 35-50 минут.
Подавать перцы теплыми со сметанкой! Приятного аппетита!

ПС. Я перец залила водой, между перцев рассовала горсть помидорок черри.
Journal information