?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самая нежная запеканка! Уже упоминала, что овсяная запеканка мне нравится больше всего. Но тогда я использовала просто молотую овсянку, а сейчас муку. Муку можно купить, а можно сделать самому. Измельчить и просеять овсяные хлопья – будет мука.

1.JPG


Для запеканки потребуется:
400 г творога,
100 г сметаны,
2-3 яйца,
3-4 ст. л. овсяной муки,
3 ст. л. сахара,
цедра лимона,
ванильный сахар,
сливы или другие фрукты-ягоды по желанию.

Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Если хотите совсем однородную запеканку, тогда измельчите всё блендером.
Добавить овсяную муку, цедру, ванильный сахар, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в неё творожную массу. Разровнять верх, смазать сметаной (1 ст. л.).
Украсить запеканку половиками слив. В каждую половинку всыпать немного сахара. Запекать в разогретой духовке до готовности (25-30 минут).

Приятного аппетита!

Сделала небольшую подборку рецептов запеканок из моего журнала.
Включила сюда баницу, венгерскую ватрушку и чизкейк.
Больше всего мне нравится запеканка с овсянкой, потом с манкой, а затем с кукурузной мукой. Пробовала ещё запеканку с крахмалом, но не понравилось.

1. Овсяная запеканка;
2. Запеканка со шпинатом и овсянкой;
3. Запеканка по ГОСТу (с изюмом);
4. Запеканка с яблоками;
5. Запеканка с какао и шоколадным штрейзелем;
6. Аливанка;
7. Запеканка с кукурузной мукой и вишней;
8. Запеканка с бананами и кукурузной мукой;
9. Рисовый пудинг с тыквой;
10. Венгерская ватрушка;
11. Чизкейк;
12. Баница.

Запеканку с крахмалом не нашла, хотя точно помню, что фотографировала и публиковала. Готовила я её по рецепту Чадейки, если интересно, можно у неё в блоге посмотреть.

Для ФМ "Доброе утро!"

Posts from This Journal by “завтрак” Tag

  • Тыквенные оладьи

    Доброе утро! В субботу можно спать долго, а потом проснуться, и приготовить вкусный завтрак. Например, тыквенные оладьи. К оладьям сварить кофе или…

  • Творожные оладьи

    И кто эти люди, которые придумали время переводить! Темнеет стремительно, только и успела, что щёлкнуть пару кадров. Этот, последний, снят в…

  • Смородиновый курд.

    Разгар лета. Самая яркая пора, как много плодов рожает земля каждый день! Никакое людское множество не может справиться с этим урожаем. Мы едим,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Feb. 16th, 2017 05:27 pm (UTC)
какая шикарная запеканка! купила сегодня творог, собираюсь ленивые вареники делать ))
jd_ganna
Feb. 16th, 2017 05:48 pm (UTC)
Спасибо, Марина!
Могу посоветовать рецепт вареников - http://jd-ganna.livejournal.com/103021.html. Очень нежные создания.
silverina1
Feb. 17th, 2017 06:01 pm (UTC)
Чудесная запеканка, Жанна!
jd_ganna
Feb. 17th, 2017 06:59 pm (UTC)
Спасибо!
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 07:10 pm (UTC)
Вот мне с крахмалом тоже запеканка как-то не очень. В моём рейтинге манка пока на первом месте)
jd_ganna
Feb. 17th, 2017 07:47 pm (UTC)
По моему крахмал ощущается, не знаю. Но и готовила всего раз.
Свет, а ты с овсянкой пробовала готовить?
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 07:50 pm (UTC)
Вот и мне кажется, что крахмал сильно чувствуется.
С овсянкой не готовила, хочу попробовать.
jd_ganna
Feb. 17th, 2017 07:54 pm (UTC)
Расскажешь потом, если попробуешь. :)
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 07:55 pm (UTC)
Непременно!
jannet_yummy
Feb. 19th, 2017 08:23 pm (UTC)
мне в последнее время овсяная мука полюбилась,но я всё больше по блинам ударяю:))надо,Жанна,твою запеканку обязательно приготовить-даже сливы в морозильнике имеются:))
jd_ganna
Feb. 22nd, 2017 08:56 am (UTC)
Вот блины с овсяной мукой не готовила, надо пробовать. Оладьи с овсянкой люблю. Столько сего хочется попробовать приготовить! Кто всё это есть будет? Скоро ни в одни штаны не влезу!
Запеканку советую, готовить гораздо проще, чем блины! :)
marusik02
Feb. 20th, 2017 09:01 pm (UTC)
Красота какая, и нежность!
jd_ganna
Feb. 22nd, 2017 08:58 am (UTC)
Спасибо!
Действительно очень нежная запеканка!
moj_zz
Feb. 23rd, 2017 05:15 am (UTC)
какой вкусный журнал... ммм
jd_ganna
Feb. 23rd, 2017 08:00 am (UTC)
Спасибо!
Приятного аппетита! :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com