Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Gorgoros – Горгорос.

Такое своеобразное молдавское жаркое. Угощайтесь! Зимой, когда за окном стужа, что ещё нужно человеку – вкусная и сытная еда, да тёплый дом.
Для раунда "Зимнее мясное рагу или жаркое" в сообществе gotovim_vmeste2, для Лилиного liligorina фм "Мужская еда".

1.JPG


Потребуется:

400 г свинины,
400 г капусты,
300-400 г квашеной капусты,
2/3 ст. кукурузной крупы,
1 луковица,
соль,
молотый чёрный перец,
душистый перец горошком,
лавровый лист,
растительное масло.

Мясо нарезать небольшими кусками (как для гуляша), обжарить в чугунке в раскаленном масле. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Тушить под крышкой, помешивая, в течение 20 минут.
Кукурузную крупу промыть.
Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Когда капуста в чугунке осядет, положить квашеную капусту, душистый перец и лавровый лист. Тушить минут 10, помешивая. Затем добавить крупу и влить воды, вровень с содержимым чугунка. Довести до готовности, периодически помешивая, чтобы крупа не прилипала ко дну.
Можно жаркое довести до готовности в духовке.

Poftă bună! - Приятного аппетита!

Tags: капуста, молдавская кухня, мясо, обед, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “молдавская кухня” Tag

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • «Julfa»/«Pelincile Domnului»

    Это постное блюдо традиционно готовят в Румынии в канун Рождества. А Рождество в Румынии и многих регионах Молдовы отмечают 25 декабря. В селе,…

  • Плацинды с вишней.

    Для тех, кто любит вишню, и кому нравятся мои картинки. :) Плацинды из ночного дрожжевого теста.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “молдавская кухня” Tag

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • «Julfa»/«Pelincile Domnului»

    Это постное блюдо традиционно готовят в Румынии в канун Рождества. А Рождество в Румынии и многих регионах Молдовы отмечают 25 декабря. В селе,…

  • Плацинды с вишней.

    Для тех, кто любит вишню, и кому нравятся мои картинки. :) Плацинды из ночного дрожжевого теста.…