Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Оладьи с припёком и немного болтовни.

Несколько дней я появлялась в жж набегами, никак не могла ответить на комментарии, что-то странное творилось. Или это мой ноут барахлит? Комментарии не отправлялись, запись новая куда-то исчезала. Сидела и плакать хотелось – что такое, думаю, впустую время потрачено. В конце концов, удалось опубликовать пост, который отлёживался с осени. Мы с детьми были на экскурсии в селе Перерыта (в нашем районе), о чём я и написала. Заходите в гости, читайте, комментируйте. Мне интересно и важно ваше мнение. Скажу одно, писать о путешествиях это совсем не то, что рецепты строчить, совсем не то. Сложно мне такие рассказы даются.
В остальном у нас всё хорошо. Замечательная зима! Слякоть, которая намекала на весну и провоцировала очередное желание купить резиновые сапоги, позавчера укрылась белым покрывалом. Сегодня ночью покрывало превратилось в толстое пуховое одеяло и утром мы с Полиной прокладывали в сугробах путь к детскому саду. Забавное утро!
Доброе утро!
Друзья, возьму на себя смелость напомнить вам о флешмобе "Доброе утро", и предложить к завтраку оладьи с припёком.

1.JPG


Раньше я готовила оладьи с яблочным и сливовым припёком, а тут лук с грибами. Наш папа был особенно доволен. Мужчинам, я заметила, больше нравятся блины и оладьи солёные. У нас, например, мама только солёные оладьи готовила.
Поэтому такой рецепт пригодится и Лиле, которая проводит очередной Флешмоб "Мужская еда".

Рецепт оладий находится здесь, копирую его с небольшими изменениями.

Оладьи с грибным припёком.

Для оладий:
1 стакан муки,
1 яйцо,
150-170 мл кефира,
1 ст.л. сахара (не использовала),
1 ч.л. разрыхлителя,
соль,
растительное масло для жарки.

Для припека:
Шампиньоны, красный лук, зеленый горошек, болгарский перец (я использовала обычный лук и грибы).

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Так же тонко нарезать ломтиками шампиньоны.
Смешать в миске яйцо и кефир, всыпать разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Добавить муку и размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Разогреть сковороду с толстым дном, влить немного растительного масла. Наливать ложкой тесто небольшими порциями, чтобы получались оладушки диаметром около 10 см. На оладьи выложить шампиньоны и лук. Жарить 2 минуты на среднем огне на одной стороне, перевернуть и жарить еще две минуты. Подавать со сметаной и зеленью.

2.JPG

Приятного аппетита!
Tags: грибы, завтрак, лук, оладьи и блины
Subscribe

Posts from This Journal “оладьи и блины” Tag

  • Тыквенные оладьи

    Доброе утро! В субботу можно спать долго, а потом проснуться, и приготовить вкусный завтрак. Например, тыквенные оладьи. К оладьям сварить кофе или…

  • Творожные оладьи

    И кто эти люди, которые придумали время переводить! Темнеет стремительно, только и успела, что щёлкнуть пару кадров. Этот, последний, снят в…

  • Блины с взбитыми сливками и клубничным соусом.

    Ранним утром, когда ещё не так жарко, можно приготовить блины. А потом, когда всё проснутся, начинить их взбитыми сливками и подать с клубничным…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments