Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Кофейный торт.

        Этот торт должен был появиться ещё в декабре, поэтому поздравляю им всех именинников декабря и января, так как в жж теперь толком не поймёшь у кого когда дни рождения. Кто-то публикует отдельный пост, а кто-то стесняется. В общем, эти сладкие открытки для вас, с днём рождения!
А ещё, у Лили liligorina очередной сезон мужской еды открылся, предложим рецепт тем, кто ищет сладкие подарки для своих мужчин. ;)

2.JPG


Торт очень легко готовить. Ну, вы понимаете, всё как я люблю. :)
Для приготовления коржей я использовала рафинированное подсолнечное масло, несмотря на добавление кофе, вкус масла ощущается, на следующий день уже не так сильно.
Рецепт торта рассчитан на три коржа, мой торт, как экспериментальный, состоит из двух кожей.
Но я бы всё-таки разделила это количество теста на три коржа, мне кажется, соотношение корж-крем тогда будет идеальным. И, конечно, рекомендую торт любителям кофе!
В оригинале масляный крем, я его не люблю, поэтому приготовила кофейный сливочный крем – как для Banoffee pie.
Снова сочила таблицу:

Ингредиенты На 2(3) коржа (форма 16-18 см) На 3(4 коржа)
Мука
Сахар
Молоко
Кофе
Масло растительное
Яйца
Разрыхлитель
Сода
234 г
234 г
166 мл
120 г
80 г
2 шт. (небольшие)
1 ч. л.
2/3 ч. л.
350 г
350 г
250 мл
190 г
120 г
2 шт.
1,5 ч. л.
1 ч. л.

Выложить в миску все ингредиенты, кроме кофе. Тёплый кофе влить последним. Перемешать миксером все составляющие до полного объединения. Тесто получится, как не очень густая сметана.
Подготовить формы. Дно выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, присыпать мукой.
Влить тесто. У меня получилось по 400 г теста в каждую форму.
Выпекать до готовности при 160°С.
Ещё горячие коржи вынуть из формы, остудить (хотя у автора про остудить ничего не сказано), завернуть в плёнку, хранить в холодильнике до сборки.
Для крема взбить 450 г сливок с 70 г сахарной пудры и чайной ложкой растворимого кофе (гранулы кофе истолочь в пыль). Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Подавать.

3.JPG

Осталось приготовить кофе, собрать тёплую душевную компанию и наслаждаться!
Приятного аппетита!

1.JPG
Tags: кофе, крем, сливки, тесто, торт
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Тирамису с лимончелло и матча

    Вдруг вы ещё не определились с тортом на Новый год. Рецепт из книги «В ожидании Новогоднего чуда». В книге этот тирамису называется…

  • Лаймовый торт

    Сегодня день торта! Сейчас торта у меня нет, а есть только недоваренные абрикосовый джем и варенье. И ещё тазик крыжовника и миска чёрной…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Тирамису с лимончелло и матча

    Вдруг вы ещё не определились с тортом на Новый год. Рецепт из книги «В ожидании Новогоднего чуда». В книге этот тирамису называется…

  • Лаймовый торт

    Сегодня день торта! Сейчас торта у меня нет, а есть только недоваренные абрикосовый джем и варенье. И ещё тазик крыжовника и миска чёрной…