Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Зима и пельмени, пельмени и зима!

У нас чудеса – красавица Зима! Вчера, пересилив собственную лень, взяла в руки фотоаппарат и пошла снимать – не умею! Такая невозможная красота на моих снимках выглядит бесформенными объёмами и сплошными пучками бессмысленных колючек. Копошилась, копошилась, накопошила немного картинок.

1.JPG

Выходишь утром на улицу, вдыхаешь частичку бесконечности и ныряешь в сплошное молоко, из которого, то тут, то там торчат ветви деревьев, сухие цветы и шарики кустарников. Позже, птицы, звери и люди, бегущие на работу и по разным делам, выпивают это утреннее молоко, и становится видно солнце.
Тогда чёрно-белое кино превращается в цветное. Сквозь белые одежды видны изумрудные иголки ёлок и сосен. А ещё там растут шишки – они коричневые, и на них почему-то нет белого пуха.

6.JPG

Задержавшиеся на деревьях листочки и плоды сворачиваются и обнимаются, как только могут, спасаясь от холода.

4.JPG

7.JPG

И всё это так красиво, так замечательно – потому что это настоящая сказка!

2.JPG

Кто-то всемогущий творит все эти чудеса, пока мы спим или занимаемся своими делами, не замечая чего-то особенного. А может кто-то видел? Расскажите!
А вот и самая многострадальная и информативная фотография, называется – найди белку. Бегала за ней, чуть шею не свернула. И как люди фотографируют животных и птиц! Одновременно надо следить за объектом, смотреть под ноги и заглядывать в объектив! Бегала я так, бегала, потом плюнула и пошла отогреваться.

3.JPG

И, наверно в такую погоду положено греться у печки, и есть вареники и пельмени. Печки у нас нет, но вареники с пельменями мы легко можем организовать!
Вчера снился сон, что приехала в наш городок Оксана Путан ksy_putan, на гастроли. Именно на гастроли. И мы с ней что-то там затевали и обсуждали, и даже куда-то ходили вместе, и кажется ели что-то. Проснулась и думаю – это всё пельмени. Потому что я их по рецепту Оксаны и готовила. Мда, вот так пельменей поешь, а потом… снится всякое.

4.JPG

Итак, на 250-300 пельменей потребуется:

Для теста:
3-3,5 чашки муки (чашка 350 мл),
вода,
5 яиц,
1 ч. л. соли,
мука на подпыл.

Для начинки:
400 г свиного фарша,
400 г говяжьего фарша,
400 г репчатого лука,
1 ч. л. молотого чёрного перца,
1 ч. л. соли.

В миску просеять три чашки муки без горки. В ту же чашку выбить яйца, добавить 1 чайную ложку соли и долить воды до краев. Размешать содержимое вилкой, вылить в миску с мукой. Замесить эластичное тесто. Положить его в пакет или миску, которую надо накрыть полотенцем.
Для начинки смешать фарш, измельчённый лук (лук лучше измельчить в мясорубке или блендере), соль, перец.
Тесто разделить на несколько частей, скатать жгуты диаметром 2 см, нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, обвалять в муке, раскатать, на середину кружка выложить немного начинки, защипать края, соединить уголки, формируя пельмень.
Я раскатываю пласт теста, вырезаю кружочки стаканом, мне так удобней.
Готовые пельмени укладывать на присыпанные мукой доски. Далее пельмени можно отварить или заморозить.
Правильно будет налепить много, часть съесть сразу, а часть оставить про запас.
Пельмени следует варить в таком количестве воды, чтобы они свободно могли плавать на поверхности.
Варить пельмени надо, опуская в кипящую воду. Поставить закипать кастрюлю с водой, посолить из расчёта 1 ч. л. соли на 2 литра воды, добавить лавровый лист, горошины чёрного перца. Когда вода начнёт бурно кипеть, опустить в неё пельмени, помешивая воду шумовкой. Через пару минут опять размешать содержимое кастрюли, чтобы избежать прилипания пельменей ко дну. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их в течение 4-5 минут. Готовые пельмени доставать шумовкой, раскладывать по тарелкам. В тарелки можно класть кусочек сливочного масла или подавать их с бульоном. И со сметаной! Или с жареным луком! Уксус не предлагайте, не люблю я его.
Да, и перцу намолоть не забудьте!

5.JPG

Ну, а теперь небольшая пельменная фотосессия. Мне тут мясорубку приятельница принесла, я и радуюсь, тут же в кадр её пристроила!

6.JPG

А ещё я стащила у папули два куска мяса, когда он отбивные готовил, тоже в кадр подложила.

7.JPG

А ещё, раньше мама складывала вареники и пельмени на сито. У меня старого сита не оказалось, и я грустила.

1.JPG

3.JPG

2.JPG

На следующей неделе поняла, что вот оно сито – стоит на тумбе, в семестровой постановке в художке. Господи, где были мои глаза! Что, что? Притащила домой. А вы говорите, заняться нечем. Тут только и успевай вертеться.

8.JPG

Приятного аппетита и до встречи! Постараюсь завтра ответить на все комментарии, устала очень.
Для ФМ "Закусывать надо!"
Tags: пельмени-вареники, тесто, фарш
Subscribe

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • Закусочное печенье с сыром

    Замечательное хрустящее печенье станет идеальным дополнением к бокалу вина или… пива. И даже к чашке кофе. А уж про то, что оно и без «ансамбля»…

  • Печенье со смородиновым желе и немного хвастовства

    Покажу вам ещё немного печенья и больше не буду, честно! Тем более что всё уже съели, кроме коричных звёзд. Их я в этом году приготовила из муки,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • Закусочное печенье с сыром

    Замечательное хрустящее печенье станет идеальным дополнением к бокалу вина или… пива. И даже к чашке кофе. А уж про то, что оно и без «ансамбля»…

  • Печенье со смородиновым желе и немного хвастовства

    Покажу вам ещё немного печенья и больше не буду, честно! Тем более что всё уже съели, кроме коричных звёзд. Их я в этом году приготовила из муки,…