А у нас как-то неожиданно нарисовалось застолье в стиле «soviet life». Само собой, внепланово. Салат «Мимоза» и пельмени. Интересно, к чему бы это?

«Мимозу» я никогда не готовила. В гостях пробовала, а сама ни-ни. Тут остался майонез после Нового года. Увидела у кого-то фотографию этого салата, решила приготовить. Потом решила, что готовить не буду. Потом увидела этот же салат в списке конкурсного меню у Оксаны Путан
А пельмени, пельмени тоже как-то плавно присоединились к вареникам. И оказались фотогеничными. Расскажу, надеюсь, завтра. У меня опять работа и я опять не успеваю отвечать на комментарии.
Рецепт.
Салат "Мимоза".
3 картофелины,
4 моркови,
3 яйца,
2 банки консервированной горбуши,
100 г майонеза,
50 г замороженного сливочного масла,
1 ст. л. соли
Овощи и яйца сварить в подсоленной воде, остудить, очистить.
Консервированную рыбу размять вилкой вместе с жидкостью.
В форму натереть на крупной тёрке и распределить равномерно картофель.
Поверх картофеля выложить рыбный слой, натереть слой сливочного масла.
Натёртую морковь смешать с майонезом, выложить поверх масла. Сверху натереть яйца.
Салат для пропитки оставить в холодильнике на несколько часов.
Подавать, нарезав на порции.

Чин-чин! Загадали желания?!
С Новым годом!
Для ФМ "Закусывать надо!"
Journal information