Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Categories:

Медовик по поводу.

В понедельник, 12 декабря, Полине исполнилось 4 года. Из гостей у нас был только дедушка. Получился тихий семейный вечер. Поначалу я задумывала проведение детского праздника, но поняла, что устала и такой подвиг мне не по плечу.
Но пряничный торт всё-таки сделала. Пинтерест принёс прекрасное, и я не удержалась. Испекла медовик, обрезала по размеру и обклеила пряничными домиками. Мой торт не так хорош, как хотелось бы, но именинница была в восторге!

1.JPG


Выходные провели не весело, Полина заболела. Третий раз уже с октября, тьфу! Температура, насморк, кашель. Поначалу думала, обойдётся, но не обошлось. Сидим дома, развлекаемся, как умеем: делаем самолётики, пинаем воздушные шары, оставшиеся с понедельника, рисуем веточки-цветочки, пьём чай, едим, пьём, рисуем, смотрим мультики, читаем. Играем в лошадь! Да, так вот! Иго-го, товарищи!
Ребёнок у нас вертлявый, это вот один из более или менее удачных кадров. Недавно был утренник в детском саду.
Будь здорова, маленькая!
Да, Полина тут бабочка, складные крылья за спиной.

1.JPG

Ещё меню тут оставлю, хороший ужин получился.

Закуски:
Салат из сладкого перца с рукколой;
Творожные шарики;
Канапе с печёночным паштетом и огурцом.

Горячее:
Запеченная свиная вырезка;
Грибы в сметане;
Картофельные дольки.

Десерт:
Пряничный медовик;
Лимонные кексы;
Чай.

Теперь рецепт торта из маминых записей. Второй, первый тут.
Медовик.

2,5-3 ст. муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ст. л. мёда,
½ ч. л. соды
горсть грецких орехов.

Для крема:

800 г сметаны,
150 г сахара,
ванильный сахар или ванилин.

Масло, сахар, яйца, мёд и соду, непрерывно помешивая (я использовала венчик), нагревать на водяной бане до растворения сахара. Добавить два стакана муки, размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, липкое тесто. Завернуть тесто в плёнку или пакет, убрать в холодильник на 30 и более минут. Готовое тесто разделить на 8 частей, сформовать небольшие лепёшки, присыпать мукой. Раскатать на пергаменте тонкие коржи, наколоть их вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 8-10 минут.

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Остывшие коржи промазать сметанным кремом и посыпать рублеными орехами. Оставить пропитываться и настаиваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Примечания.
Не беспокойтесь, тесто для коржей должно быть липким, тогда коржи получатся лёгкими и воздушными. После созревания в холодильнике тесто к рукам не липнет.
Коржи можно раскатать любой формы, я готовила прямоугольный торт, так как хотела украсить его пряниками.
Разреза нет, но он схож с этим. Пряники готовила по этому рецепту.

2.JPG

Приятного аппетита!
Запишу хоть, что такого интересного Полина говорит, а то ведь так и забудется. Немножко совсем, уже всё забыла! Блин!

центэвать – танцевать,
гамазин – магазин,
ковала – коала,
филиветовый – фиолетовый,
аскорбелька - аскорбинка.
Всё! Потом допишу.
Tags: дети, меню, праздник, про жизнь, торт
Subscribe

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Суфле из курицы

    Срочно надо начинать заниматься спортом и есть диетическое! Потому что я уже который день подряд своими собственными глазами наблюдаю в соцсетях,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Суфле из курицы

    Срочно надо начинать заниматься спортом и есть диетическое! Потому что я уже который день подряд своими собственными глазами наблюдаю в соцсетях,…