Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Кто со мной? Или как приготовить замечательную закуску заранее.

Предлагаю вам, друзья, приготовить для праздничного стола вяленое мясо. Очень просто и эффектно. И, несомненно, вкусно. Тонкие кусочки полендвицы составят прекрасный дуэт с бокалом сухого красного вина.  Рюмка водки на столе? Что ж, полендвица и тут окажется к месту.

1.JPG


Раньше я не обращала внимания на такого рода рецепты, но ежегодно ухудшающееся качество колбасных изделий и бесконечный рост цен заставили меня изменить своё мнение.
Несколько лет назад я опробовала этот рецепт.
Для вяления используют свинину или говядину. Выбирать нужно самые нежные части туши - филе и вырезку.
Итак, кусок мяса надо очистить от плёнок, остатков жира, обсушить и засолить. Солить тщательно, втирая соль в мясо. Положить мясо в контейнер и оставить при комнатной температуре (я всё же кладу лоток в холодильник). Переворачивать мясо каждый день, выдерживать мясо три дня.
Через указанное время мясо готово к вялению, надо стряхнуть с него остатки соли, если такие будут, и обсыпать специями.
Для обсыпки приготовить смесь из специй, выбирайте по вкусу.
Я готовила и свинину и говядину.
Для свинины использовала чёрный перец, кориандр, острый красный перец, душистый перец.
Для говядины – чёрный перец, душистый перец, гвоздику, чабер.
Мясо обвалять в специях, обернуть марлей, обвязать и подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Вялить мясо в зависимости от размеров куска от одной до трёх недель.
Готовое мясо должно быть плотным, упругим (не пересушите!), однородного цвета. Хранить в холодильнике в марле.
Вечером, после трудового дня, нарезать несколько ломтиков и употребить с бокальчиком любимого вина!
Приятного времяпрепровождения!

Для ФМ "Закусывать надо!"
Tags: закуски, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…