Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Мамалыга.

        Кукурузную муку среднего помола слегка подсушить(но можно и не сушить). В казанок с водой(можно пополам с молоком) всыпать соль, немного кукурузной муки и дать закипеть. Всыпать муку, поместить в середину муки скалку или деревянную лопатку и варить так на слабом огне 10-15 минут, затем размешать и варить, непрерывно помешивая еще минут 15-25. Мамалыга должна отставать от стенок казана, тогда она готова. На стенках образуется корочка, это правильно. Перевернуть мамалыгу на разделочную доску. Если все правильно, то она легко из казана выпадет.
Самое главное в этой истории научиться варить мамалыгу без комочков. Комочки - это жесть, их сложно победить.
Горячую мамалыгу нарезают ниткой. Подсовываете снизу и раз, готово. Холодная мамалыга хорошо режется и ножом.

Кол-во продуктов:
2 стакана воды,
1 стакан муки,
соль по вкусу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments