Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Первый день зимы и первое печенье.

          У нас замечательная погода! После слякотной осени очень приятно бегать по белым снежным дорожкам. Немного снега выпало вчера, а сегодня весь день падает понемногу – то пойдёт, то вдруг прояснится. Легкий морозец ещё позволяет надевать осеннюю обувку.
На прошлой неделе пекла печенье, и совсем не думала о зиме. Эта фотография случайна, по дороге домой, у одной из елей мы с Полиной увидели несколько небольших веток, почему они упали, не знаю. Выбрали одну, принесли домой. Белую звезду Оля привезла из Питера.

1.JPG

Печенье по мотивам рецепта рогаликов, только без дрожжей, но с желтками. Желтки остаются, когда я расписываю пряники.

150 г муки (может понадобиться больше),
60 г мягкого сливочного масла, топлёного жира или маргарина,
2 ст. л. сметаны,
2 желтка,
3-4 ст. л. сахара,
5 г ванильного сахара,
цедра одного лимона.

Смешать желтки с двумя ложками сахара, добавить сметану, масло, цедру и ванилин, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. При необходимости добавить немного муки, должно получиться мягкое, не липкое тесто. Можно использовать тесто сразу, но лучше положить его на время в холодильник. После охлаждения разделить тесто на 10-12 частей, сформировать крендельки или простые бублики, окунуть их в сахар, выложить на пергамент. Запекать при180°С 10-12 минут.
Приятного аппетита!

Смотрите, это цветущий тысячелистник. Совсем немного цветов, тем удивительней видеть их сейчас. Я же говорила, что осень ещё не ушла…

2.JPG

Tags: выпечка, желтки, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • Закусочное печенье с сыром

    Замечательное хрустящее печенье станет идеальным дополнением к бокалу вина или… пива. И даже к чашке кофе. А уж про то, что оно и без «ансамбля»…

  • Печенье со смородиновым желе и немного хвастовства

    Покажу вам ещё немного печенья и больше не буду, честно! Тем более что всё уже съели, кроме коричных звёзд. Их я в этом году приготовила из муки,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • Закусочное печенье с сыром

    Замечательное хрустящее печенье станет идеальным дополнением к бокалу вина или… пива. И даже к чашке кофе. А уж про то, что оно и без «ансамбля»…

  • Печенье со смородиновым желе и немного хвастовства

    Покажу вам ещё немного печенья и больше не буду, честно! Тем более что всё уже съели, кроме коричных звёзд. Их я в этом году приготовила из муки,…