Пирог получился лучше предыдущих, и занимает пока первое место в рейтинге оных.

Тесто у меня было заготовлено, вы можете использовать другое.
Помните недавний яблочный пирог? Так вот, я приготовила сразу две порции теста, и одну заморозила. Надо уточнить, что ко второй половине я добавила обрезки от предыдущего пирога, так что там оказалось теста больше. Из этого количества получилось испечь овощной тарт и небольшой (18 см) Цветаевский пирог.

Для теста (форма 26 см):
1 1/2 ст. муки,
150 г сливочного масла,
½ ст. сметаны,
½ ч. л. соды, гашеной уксусом
Для начинки:
2 небольших баклажана,
2 небольших кабачка,
горсть помидоров черри,
2 яйца,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. творога,
растительное масло для жарки,
пряные травы (базилик, орегано)
соль,
перец
Просеять в миску муку, сделать в центре лунку. Влить сметану, растопленное масло, добавить соду. Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку, положить на время в холодильник.
Для начинки. Баклажаны и кабачки нарезать дольками, толщиной не более 5 мм. Баклажаны замочить в солёной воде на час, полтора, затем воду слить, ломтики отжать. Овощи посолить, обжарить в растительном масле.
Смешать яйца, творог и сметану, посолить, поперчить, добавить пряные травы на ваш вкус.
Тесто раскатать в круг, выложить им форму, подравнять края. На тесто выложить овощи, добавить заливку. Сверху выложить помидоры (я добавила ещё небольшой гриб для декора). Запекать до готовности при 170°С (у меня ушло больше часа).
Полина угощает!

Отличное получается угощение!

Приятного аппетита!

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"
Journal information