Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Овощной тарт.

Очередной пирог из остатков урожая. Что такое остаток урожая? Может быть, вы думаете, что это какие-нибудь два-три помидора или кабачка, или ещё что-нибудь в таком роде. Неееет! Остаток урожая это несколько тазов помидоров, огурцов, кабачков и баклажанов, которые каждый день, когда вы входите на кухню, смотрят на вас изо всех углов и призывают к действию. Если бездействовать, вы рискуете остаться с горой протухших овощей и прослыть неумёхой на всю округу. Так что рецепты овощных рагу и пирогов, способы заготовки овощей на зиму детально изучаются, конспектируются и претворяются в жизнь!
Пирог получился лучше предыдущих, и занимает пока первое место в рейтинге оных.

2.jpg


Тесто у меня было заготовлено, вы можете использовать другое.
Помните недавний яблочный пирог? Так вот, я приготовила сразу две порции теста, и одну заморозила. Надо уточнить, что ко второй половине я добавила обрезки от предыдущего пирога, так что там оказалось теста больше. Из этого количества получилось испечь овощной тарт и небольшой (18 см) Цветаевский пирог.

1.jpg

Для теста (форма 26 см):

1 1/2 ст. муки,
150 г сливочного масла,
½ ст. сметаны,
½ ч. л. соды, гашеной уксусом

Для начинки:

2 небольших баклажана,
2 небольших кабачка,
горсть помидоров черри,
2 яйца,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. творога,
растительное масло для жарки,
пряные травы (базилик, орегано)
соль,
перец

Просеять в миску муку, сделать в центре лунку. Влить сметану, растопленное масло, добавить соду. Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку, положить на время в холодильник.
Для начинки. Баклажаны и кабачки нарезать дольками, толщиной не более 5 мм. Баклажаны замочить в солёной воде на час, полтора, затем воду слить, ломтики отжать. Овощи посолить, обжарить в растительном масле.
Смешать яйца, творог и сметану, посолить, поперчить, добавить пряные травы на ваш вкус.
Тесто раскатать в круг, выложить им форму, подравнять края. На тесто выложить овощи, добавить заливку. Сверху выложить помидоры (я добавила ещё небольшой гриб для декора). Запекать до готовности при 170°С (у меня ушло больше часа).
Полина угощает!

3.jpg

Отличное получается угощение!

5.jpg

Приятного аппетита!

4.jpg


Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"
Tags: баклажаны, грибы, кабачки, овощи, пирог, помидоры, тарт
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…