Вообще в детстве манка у нас была самой распространенной кашей. Иногда мама готовила рисовую или гречневую кашу, а овсянку я плохо помню. Кажется, продавалась она в больших картонных коробках. Мне не нравилось. А у вас какие каши были в детстве?

Помню, как папа учил меня есть манку, чтобы не обжечься. Выкладывал её на плоскую тарелку (были у нас тарелки с голубой каёмкой) и начинал есть её, набирая в ложку тонкий верхний слой. Ах!
Готовить такую кашу проще простого: на 1 стакан молока 1 столовую ложку манки. Манку тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко, постоянно его помешивая. Варить около 5 минут. Добавить сахар и сливочное масло по вкусу.
Приятного аппетита!
За кашей следуют результаты фм «Доброе утро!»
Journal information