Рис я варю заранее, с вечера. Утром добавляю молоко, когда есть и хочется, в дело идут сливки. Другие каши я редко ароматизирую, а в рисовую обязательно добавляю ванильный сахар, или кусочек ванильной палочки. Использую ваниль, палочку разрезаю на три части и по одной добавляю в кашу – полная утилизация!
Да! Всё забываю рассказать вам про сообщество завтраков


Про кашу.
На 4 порции потребуется:
2/3 ст. риса,
2 ст. воды,
1,5 ст. молока,
70-100 мл сливок,
сахар (использовала коричневый),
ванильный сахар (ваниль),
соль.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Молоко вскипятить, добавить рис, ванильный сахар, уварить до желаемой густоты. За несколько минут до окончания варки добавить сливки и сахар, размешать, довести до кипения. Снять с огня, оставить на 5-10 минут, чтобы каша настоялась. Подавать.
Приятного аппетита!
Journal information