Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Чизкейк.

Пока все спали (все спали!!!), я успела ответить на комментарии и даже написать рецепт! Вот!
Оля наконец-то приехала на каникулы, и мы готовим всякие вкусности каждый день!!! Скоро, очень скоро, я стану толстой претолстой тётушкой!
Вот чизкейк утренний.  Готовите вечером, подаёте с утра. Не забываем фотографировать! М-да…
Рецепт родился на основе нескольких зарубежных рецептов, с использованием местных составляющих. Хорошо получилось, нежно.
Катя katusha_2109 подсказала, что 30 июля в Америке отмечают День чизкейка. С праздником!

1.jpg


Подготовить: форму (у меня 20 см), кастрюлю большего диаметра, фольгу, пергамент, горячую воду.

Основа (форма 20 см):
70 г растопленного сливочного масла,
1 ст. измельчённого печенья типа «Юбилейное» или «К чаю»,
щепотка соли,

Творожная масса:
500 г творога,
200 г сметаны,
3 яйца,
100 г сахара
щепотка соли,
ванилин.

Для основы смешать печенье с солью и маслом. Выложить массу в застеленную пергаментом форму, утрамбовать, чтобы получился корж.
Запечь корж в духовке в течение 10 минут при 200С. Готовый корж охладить в форме.

Творожная масса.
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином, измельчить блендером. По одному добавлять яйца, взбивая каждый раз миксером до полного объединения.
Форму с остывшей основой одеть в несколько слоёв фольги.
Творожную массу выложить на корж, форму поставить в кастрюлю. Влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы.

Запекать в течение 1 часа. По истечении указанного времени духовку выключить, приоткрыть дверцу, охлаждать чизкейк в духовке, чтобы на поверхности не образовались трещины.
Затем чизкейк достать из формы, выдержать в холодильнике несколько часов или ночь.

Перед подачей приготовить начинку для чизкейка:

3 ст. л. сметаны,
1 ст. л. сахарной пудры,
300-400 г ягод (у меня крыжовник и смородина),
2 ст. л. сахара.

Сметану взбить с сахарной пудрой, нанести на чизкейк.
Половину ягод измельчить  с сахаром, выложить на сметанный слой.
Украсить чизкейк оставшимися ягодами.
Подавать.
Приятного аппетита!

2.jpg

P. S. Несмотря на то, что я использовала три слоя фольги, вода всё-таки просочилась в форму. Последние полчаса чизкейк допекался без водяной бани.
Корж получается толщиной около 1 см, но у нас в семье есть любители, поэтому так. Если хотите тонкую основу, используйте ½ ингредиентов.

 Чизкейк для Катиного paprika_andlife ФМ "Dolce vita" и Лилиного liligorina конкурса "Я жду гостей. 3-ий сезон".
Напоминаю также про ФМ "Доброе утро!"


Tags: завтрак, запеканка, творог, чизкейк, ягоды и фрукты, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Flatbread muffin – английские маффины

    Друзья, спасибо за беспокойство! Я никуда не пропала, дел много, до компьютера дохожу только, чтобы ленту полистать. И не сказать, что много…

  • Солнечный завтрак или всё о запеканках.

    Доброе утро! Запеканочное! Отлёживаюсь по большей части – и рука и нога правая болят, читаю книги, смотрю кино. Но, между прочим, две фотосессии с…

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

promo jd_ganna март 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments