Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

ФМ «Доброе утро!»

Здравствуйте, друзья! Я сразу с места в карьер, хочу предложить нечто необычное – очередной флешмоб «Доброе утро»! Не удивила, нет? А что вы готовите на завтрак летом? То же, что и зимой? Помните, мы зимой замечательно завтракали вместе? Попробуем собрать и летние завтраки. Совсем недолго, всего две недели. Несложные условия проведения под катом, присоединяйтесь!

1.jpg


1.      Рецепт и (или) рассказ о том, как проходит ваше утро, разместите у себя в журнале (фотография обязательна). В  запись добавьте ссылку на данный флешмоб.
2.      Ссылку на свой пост с названием блюда приносите в комментарий первого уровня.
3.      Прошу сделать перепост данной записи.
4.      Сроки проведения флешмоба с 17 июля по 31 июля 2016 года.

А теперь о еде – утренней еде.
Я в виду того, что детский сад опять ремонтируют, круглосуточно работаю мамой, так что все дела опять сдвинулись, зато готовлю. По утрам особенно разнообразно. Вот, например, рецепт ленивых вареников. Они у нас попеременно бывают то солёные, то сладкие, а иногда и ньокки.
Мне очень нравятся солёные вареники с шалфейным маслом, очень, очень вкусно. И быстро, что особенно актуально в жару.

На 4 порции:
500 г творога,
2 яйца,
3 ст. л. манки,
2 ст. л. муки,
соль,
перец (по желанию).

Все ингредиенты смешать. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто в миске условно разделить ложкой на четыре части. Каждую часть выкладывать на присыпанную мукой поверхность, раскатывать в жгут толщиной 1,5-2 см. Нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вареники всплывут, вынуть их шумовкой на подготовленные для подачи тарелки. Полить маслом.
Для шалфейного масла. Листья шалфея (количество берите на своё усмотрение), промыть и обсушить. Быстро обжарить в сливочном масле.
Приятного аппетита!

2.jpg

Зимние завтраки остались у меня не только в качестве воспоминаний, но и пополнили копилку домашних рецептов. Может и вы найдете, что-то, что вдохновит вас на кулинарные подвиги. Милости прошу, о результатах предыдущего флешмоба можно прочесть тут.

fm.jpg

Tags: вареники, завтрак, фм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Pain à l'Ancienne/Деревенский хлеб

    Ну, наконец дошли руки до написания рецепта хлеба! Уф! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Хлеба я уже испекла целую гору, а вот…

promo jd_ganna март 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Pain à l'Ancienne/Деревенский хлеб

    Ну, наконец дошли руки до написания рецепта хлеба! Уф! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Хлеба я уже испекла целую гору, а вот…