Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Перец в томатно-сметанном соусе.

Сегодня ужинали перцем. Лето, что тут скажешь.
В Молдове без этого блюда летом не обходится ни одна семья. Вариантов приготовления масса. Соус готовят томатно-сметанный или только томатный, добавляют лук, лук и морковь, корень петрушки, зелень используют тоже разную.
Я готовлю так, как готовила моя мама.
IMG_9297

1 кг перца,
3-4 луковицы,
0,5 кг помидор или
150 г томата,
200 г сметаны,
соль,
перец,
масло для жарки,
петрушка

Перец испечь в духовке или обжарить на сковороде со всех сторон. После сложить в миску и накрыть крышкой или в пакет и плотно завернуть, оставить на 20-30 мин. Пока перцы потеют, чистим лук, обжариваем на масле до прозрачности, туда же натираем помидоры или добавляем томат, расведенный со стаканом воды. Солим, перчим, тушим минут 5. Чистим перцы. Из них вытечет сок. Не выливать! Добавляем к нашему соусу. Мешаем, пробуем, добавляем сметану, проверяем на соль-перец. Соус должен быть чуть солёнее, чем вы любите, там же будут еще наши перчики! Доводим до кипения и опускаем туда перцы по кругу, так, чтобы хвостики торчали наружу. Тушим еще пару минут, посыпаем петрушкой, снимаем с огня, оставляем под крышкой минут на 10. Ну, или сразу едим, если не терпится.
Можно с отварным картофелем, мясом, макаронами. Можно теплым и холодным. А можно как я, с кусочками курицы и булкой!
IMG_9296
Ооох, полная потеря сознания!
Tags: лето, молдавская кухня, перец, помидоры, соус
Subscribe

  • Как мы болели коронавирусом (covid-19)

    Чтобы два раза не вставать, как говорится. Многие знакомые и малознакомые люди задают мне вопросы о том, как мы перенесли коронавирус. Отвечу в этой…

  • Flatbread muffin – английские маффины

    Друзья, спасибо за беспокойство! Я никуда не пропала, дел много, до компьютера дохожу только, чтобы ленту полистать. И не сказать, что много…

  • Солнечный завтрак или всё о запеканках.

    Доброе утро! Запеканочное! Отлёживаюсь по большей части – и рука и нога правая болят, читаю книги, смотрю кино. Но, между прочим, две фотосессии с…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments