?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кофейный торт.

        Этот торт должен был появиться ещё в декабре, поэтому поздравляю им всех именинников декабря и января, так как в жж теперь толком не поймёшь у кого когда дни рождения. Кто-то публикует отдельный пост, а кто-то стесняется. В общем, эти сладкие открытки для вас, с днём рождения!
А ещё, у Лили liligorina очередной сезон мужской еды открылся, предложим рецепт тем, кто ищет сладкие подарки для своих мужчин. ;)

2.JPG


Торт очень легко готовить. Ну, вы понимаете, всё как я люблю. :)
Для приготовления коржей я использовала рафинированное подсолнечное масло, несмотря на добавление кофе, вкус масла ощущается, на следующий день уже не так сильно.
Рецепт торта рассчитан на три коржа, мой торт, как экспериментальный, состоит из двух кожей.
Но я бы всё-таки разделила это количество теста на три коржа, мне кажется, соотношение корж-крем тогда будет идеальным. И, конечно, рекомендую торт любителям кофе!
В оригинале масляный крем, я его не люблю, поэтому приготовила кофейный сливочный крем – как для Banoffee pie.
Снова сочила таблицу:

Ингредиенты На 2(3) коржа (форма 16-18 см) На 3(4 коржа)
Мука
Сахар
Молоко
Кофе
Масло растительное
Яйца
Разрыхлитель
Сода
234 г
234 г
166 мл
120 г
80 г
2 шт. (небольшие)
1 ч. л.
2/3 ч. л.
350 г
350 г
250 мл
190 г
120 г
2 шт.
1,5 ч. л.
1 ч. л.

Выложить в миску все ингредиенты, кроме кофе. Тёплый кофе влить последним. Перемешать миксером все составляющие до полного объединения. Тесто получится, как не очень густая сметана.
Подготовить формы. Дно выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, присыпать мукой.
Влить тесто. У меня получилось по 400 г теста в каждую форму.
Выпекать до готовности при 160°С.
Ещё горячие коржи вынуть из формы, остудить (хотя у автора про остудить ничего не сказано), завернуть в плёнку, хранить в холодильнике до сборки.
Для крема взбить 450 г сливок с 70 г сахарной пудры и чайной ложкой растворимого кофе (гранулы кофе истолочь в пыль). Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Подавать.

3.JPG

Осталось приготовить кофе, собрать тёплую душевную компанию и наслаждаться!
Приятного аппетита!

1.JPG

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Блинный торт с творожно-сметанным кремом.

    Ла-ла-ла-ла! Блины опять! Опять блины! Больше мне сказать нечего. Видите, что я купила? Цветы, да! Блины (по рецепту Т. Толстой): 2 ст. муки, 2…

  • Наконец-то!

    У нас выпало снега по колено! Всё ещё метёт, а на завтра обещают – 21! Минус 21! При нашем уровне влажности это страшная холодрыга. А мы, между…

  • Торт новогодний.

    Фотография без рецепта.

promo jd_ganna february 2, 12:05 229
Buy for 10 tokens
Доброе утро, друзья! Предлагаю провести очередной утренний флешмоб! Рассказывайте, как проходят ваши утра, что вы делаете в это время, что едите? Я заметила, что народ уже закончил закусывать, и в ленте появились каши и яичницы. Значит пора начинать! Условия проведения флешмоба под катом, они не…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
liligorina
Jan. 23rd, 2017 09:31 am (UTC)
Чудесный торт!! :) И какие у тебя таблички! ) Я все время думаю, что надо бы тоже рецепты выверять, а то у меня вся тяп и ляп )) А потом куча остатков на доедание ))
jd_ganna
Jan. 23rd, 2017 05:32 pm (UTC)
Спасибо!
Просто я подумала, что описывать, как и что меняла ещё сложнее, чем таблицу составить. У меня и на кексы такая была.
Да, тебе точно такие надо, удобно.
anastasia_berns
Jan. 23rd, 2017 09:58 am (UTC)
А одним коржом печь не пробовали? (чтобы в дальнейшем разрезать) Не пропечется?
jd_ganna
Jan. 23rd, 2017 05:36 pm (UTC)
Один корж думаю может не пропечься. А вот эти два можно было бы и разрезать, но я хотела попробовать, как у автора. :)
anastasia_berns
Jan. 24th, 2017 05:56 am (UTC)
Да, я тоже почитала у автора, что лучше печь по отдельности. Но у меня нет столько форм, а три-четыре раза печь - это так долго:))))
jd_ganna
Jan. 24th, 2017 10:29 am (UTC)
Я пекла в маленьких формах, но если печь в форме 26 см, ими обычно пользуется большинство людей, то можно порцию, которую я использовала, испечь целиком, потом разрезать. У меня есть прямоугольная форма 20*30 см, можно вообще всю порцию в ней попробовать испечь, потом разрезать пополам, а потом вдоль на коржи. Надо пробовать.
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2017 05:23 pm (UTC)
Торт очень элегантный!
*а с оповещениями о днях рождения вроде наладилось? Мне стали приходить уведомления*
jd_ganna
Jan. 23rd, 2017 05:39 pm (UTC)
Спасибо, Света!
Да, я не знаю? Мне оповещения не приходят, но это наверно настроить можно, а мне всё некогда.
jd_ganna
Jan. 26th, 2017 09:07 am (UTC)
Знаешь, таки приходят уведомления! Просто дней рождения не было. :)
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 09:33 am (UTC)
Вооот!))
manyasha_p
Jan. 23rd, 2017 05:28 pm (UTC)
так и хочется утащить кусочек ))
jd_ganna
Jan. 23rd, 2017 05:40 pm (UTC)
На здоровье! Хоть два! ;)
sky_dream_l
Jan. 24th, 2017 07:18 pm (UTC)
Аппетитный торт! Мы в последнее время "подсели" на корты с кофе.
Какая чудная кофемолка стоит в строне! Это ж богатсво!
jd_ganna
Jan. 24th, 2017 07:30 pm (UTC)
Спасибо!
А какие ты знаешь кофейные торты? Интересный вкус, хотя с чаем его есть как-то странно...
Кофемолку мне отдала мама моей подруги, она у них без дела стояла. У нас тоже, но она мне для фотофона ооочень нужна. :) Муж ругается, говорит, что весь дом захламила. :)
sky_dream_l
Jan. 24th, 2017 07:53 pm (UTC)
Нам понравился Мокка. Нашла в инете с орехами в коржах. Врядли его можно назвать этим именем, но вкус понравился. За зиму раза три уже делали.
Начиняю эклеры кремом с кофе.
Делала Чернослив в шоколаде от Элаизик.
Что-то ещё было, но не помню. Такой, как у тебя ещё не делала.
jd_ganna
Jan. 24th, 2017 08:37 pm (UTC)
Эклеры никогда не готовила, упущение.
а этот торт легко готовить, даже я взялась. :)
i_trava
Jan. 25th, 2017 10:47 am (UTC)
И мне нравится кофейная выпечка. Как раз недавно кекс доели. Торт очень красивый. Жанна, у тебя и еда, и в целом снимки такие, что каждый раз ловлю себя на мысли, что хочется раздвинуть рамки фотографии и заглянуть дальше, все порассматривать, у тебя не просто картинка, а целый мир за ней чувствуется, итнересный, уютный и очень личный, особенный.
jd_ganna
Jan. 29th, 2017 10:01 am (UTC)
А я не припомню, готовила ли что-то кофейное до этого. Только Баноффи, но там кофе "дополняет общую картину". :)
Фотографический мир он такой, у него должны быть свои истории, иначе зачем всё. Просто фотографий еды и у меня много, иногда хочется чего-то многослойного, как зимняя одежда, под которой фигура не видна, но угадывается.
Ира, спасибо за такие тёплые отзывы о моих работах! Читаю, потом задумываюсь и несколько дней не могу ответить. Вот и сейчас, подумала, что наверно надо показать наш дом. Иногда меня такие мысли посещают, но времени всё не хватает. Живём мы просто, в старом доме с историей. Делаем всё своими руками, больше муж трудится, я помогаю только и идеи подкидываю.
i_trava
Jan. 30th, 2017 07:46 pm (UTC)
Я бы с большим интересом посмотрела. У творческих людей интересное жилье. Если когда-то соберешься, знай, есть желающие полюбоваться. :-)
jd_ganna
Feb. 3rd, 2017 12:22 pm (UTC)
У нас всё обычно, но я уже немного сфотографировала, постараюсь показать. :)
jannet_yummy
Jan. 26th, 2017 06:42 am (UTC)
красивое исполнение торта,Жанна,и фото,как всегда, чудесно-особенные☺
jd_ganna
Jan. 29th, 2017 10:17 am (UTC)
Спасибо!
Торт самый обычный, украшаю из корнетика без затей.
А фотографии ждали своего часа, ещё в декабре снимала. :)
silverina1
Jan. 26th, 2017 04:59 pm (UTC)
Какой славный торт!) Красивые фотографии, Жанна!
jd_ganna
Jan. 29th, 2017 10:21 am (UTC)
Спасибо, Лена! Торт хороший. Не из тех ,что я люблю, люблю, но иногда можно и разнообразить меню. :)
vsetajnoejavnoe
Jan. 29th, 2017 07:54 am (UTC)
а в тёмный крем ты что добавляла? больше истолчённого кофе?
(начала с вопроса, чтобы не забыть, а на самом деле собиралась начать с похвал и восторгов)
Жан, ну правда, фото тебе такие удаются просто превосходно. Всё в них передано и, не могу про это не говорить, как же круто знать и чувствовать законы композиции. По-моему, первое фото - готовая обложка для какой-нибудь уютной книги по домоводству, например :))
jd_ganna
Jan. 29th, 2017 11:30 am (UTC)
Добавила краситель, потому что кофе не окрашивает так интенсивно. Но, несмотря на минимальные телодвижения, крем начал превращаться в масло (на фото видна разница). Поэтому я его быстро в корнетик и давай украшать! :)
Ох уж эти законы композиции! Как вспомню! У нас композицию преподавал очень известный специалист, и ооочень стильный дядька. Знаешь, такой, не знаю как описать, настоящий художник. Но! Он был каким-то энергетическим вампиром, на его уроках меня так клонило в сон, что я не о какой композиции думать вообще не могла. Одна мысль сверлила мозг - не уснуть, только не уснуть! Помню как пальцами придерживала веки ,чтобы они не закрывались.
СПАСИБО за комплименты!!!
vsetajnoejavnoe
Jan. 29th, 2017 03:44 pm (UTC)
Понятно про краситель. А какао же можно было тоже. Хотя, наверное, нет, ведь консистенция поменяется.
Я вообще, какой бы лектор ни был, не могу долго слушать и ничего не делать - засыпаю. Читать люблю. А вот с пар убегала постоянно, на гуманитарной специальности допустимо)
jd_ganna
Feb. 3rd, 2017 12:20 pm (UTC)
Можно и какао просеять, но я не пробовала.
На лекциях полагается конспектировать, нам на истории искусств некогда было спать, строчили как умалишённые.
А я никогда не прогуливала, какая-то правильная была, хм. Только когда влюбилась, но потом быстро исправилась. :)
vsetajnoejavnoe
Feb. 12th, 2017 09:19 am (UTC)
На лекциях полагается конспектировать
Чувствуется, заговорил преподаватель)))

jd_ganna
Feb. 12th, 2017 12:43 pm (UTC)
Re: На лекциях полагается конспектировать
А-ха! Вот это уже помимо моего желания получается.
Нет, это я не в том смысле, что убегать нельзя, а надо дело делать. :))) Просто это у меня так было, так запомнилось. И только лекции по композиции сводили с ума...
Вик, приходи на фм, приноси своё утро! :)
vsetajnoejavnoe
Feb. 12th, 2017 04:48 pm (UTC)
да я видела фм.. но мне и принести нечего - я тебе уже все утра принесла)) не знаю, если только обычнейшую овсянку буднего дня, но там даже рецепта нет)
jd_ganna
Feb. 14th, 2017 06:57 pm (UTC)
Давай кашу! Кашу мы любим!
vsetajnoejavnoe
Feb. 18th, 2017 12:28 pm (UTC)
подумаю :) я же тебе обычно пишу не про кашу, а про утро - а тут нужен настрой и уверенность, что я готова этим кусочком дня поделиться ;)
jd_ganna
Feb. 18th, 2017 12:52 pm (UTC)
Надумаешь, приходи! :)
sunpolina
Jan. 31st, 2017 01:02 pm (UTC)
Как вкусно, красиво и просто!
jd_ganna
Feb. 3rd, 2017 12:15 pm (UTC)
Полина, спасибо!
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com